共享健身仓「觅跑」宣布战略并购「小鹿悦跑」
i 黑马 i 黑马

共享健身仓「觅跑」宣布战略并购「小鹿悦跑」

觅跑是24h智能运动仓开创者,打造社区五分钟运动社交圈,深耕社区1公里健身市场。

i黑马讯  近日,觅跑正式宣布完成了对小鹿悦跑的并购,合并后觅跑将携手小鹿悦跑继续打造中国最大的社区健身场景,共同助力国家全民健身事业,公司业务发展由觅跑统一战略布局。小鹿悦跑是一家由90后团队打造的专注于情侣及亲子运动的自助健身公司,于2017年11月获得数百万天使轮融资,着力于二线休闲城市的社区健身市场,目前在天津、河北等地已经签约合作200余家社区。

合并后,多元化的产品形态及覆盖场景意味着觅跑不再仅仅是一个共享健身仓公司,而是逐渐成为了一家专业为社区居民解决运动问题的全场景科技健身企业。这是觅跑自2017年11月战略合并达卡运动之后的再次收购行为,也是无人健身领域的第二宗收购案,本次收购标志着觅跑进入天津市场,正式下沉二线城市社区场景,开启全国扩张。

对于本次合并,觅跑CEO表示,“觅跑一直致力全民健身事业,提升人居品质,未来中国健身市场每年有70%的增量,目前仍有太多运动需求,等待着我们去完善,任重而道远。与小鹿悦跑合并后,我们将结合双方优势,针对不同用户群体打造多元化产品形态,同时对产品体验做精细化升级,不仅让大家有地方“可以跑”,更要大家“跑得好”。让运动成为习惯,让觅跑成为生活方式。”

觅跑是24h智能运动仓开创者,打造社区五分钟运动社交圈,深耕社区1公里健身市场。2017年以来,觅跑陆续进驻北京、上海、深圳、南京、杭州等近十个城市,已签约社区数量达到了3000家,覆盖百万量级业主用户,已成为全国最大新型健身连锁品牌。随着天气变暖,运动需求的飙升,3个月复购率已达到55%,单仓使用率最高峰值达到13.7小时/天,人均运动时间47.3分钟/天,今年觅跑将进入更多城市和场景。

小鹿悦跑创始人刘冀鲁先生:“近几年,人们越来越追求生活品质,小鹿悦跑以健身为切入点致力于打造社区场景的健康中心,经过与觅跑的多次沟通,发现觅跑基于社区场景首创的共享健身仓理念,与小鹿悦跑的产品核心不谋而合,在打造社区健康生活上可加速形成闭环,觅跑一直保持市场第一的占有率,是赛道上最有望成为行业独角兽级的企业,我们更希望依托于觅跑的战略,将小鹿悦跑的产品优势及理念继续延续,共同打造智慧社区,让运动真正走进居民生活。”     

觅跑自2017年春节开始市场调研、专注研发产品,2017年6月首台运动仓正式投放上线以来。

觅跑 科技健身
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布