图灵机器人完成B+轮融资,强化儿童AI大脑研发
2018-06-29 14:37 图灵机器人、儿童AI大脑

图灵机器人完成B+轮融资,强化儿童AI大脑研发

图灵近日宣布完成B+轮融资,总融资金额达3.5亿。

6月29日消息,今日黑智获悉,以语义对话技术为核心的人工智能公司图灵,近日宣布完成B+轮融资,总融资金额达3.5亿。本轮融资投资方包括中一资本、前海梧桐母基金等多家专业投资机构。

从2015年开始,图灵专注于儿童场景下的人工智能技术服务,在语义理解、对话系统、多模态交互、深度学习、机器人等领域进行技术积累和场景理解,旗下产品图灵儿童AI是专为儿童智能设备提供的人工智能产品技术方案。据图灵公布的数据,目前,图灵儿童AI的合作伙伴已近100家,累计出货量超过1000万,营收增长数十倍,积累数十亿儿童智能场景大数据。

图灵的场景商业化策略,集中在儿童场景,即打造儿童AI大脑,让机器人成为儿童可信赖的伙伴。据悉,在过去两年中,图灵形成的核心竞争力包括五大方面:

1) 儿童专属对话系统:因儿童语言逻辑、聊天话题域和交互习惯的独特性,儿童AI与通用AI在语音识别、语言处理模型、知识图谱、对话生成、声音合成等环节都体现出较大的差别。基于此,图灵专门开发了儿童语义理解、儿童知识图谱、儿童聊天系统、儿童ASR/TTS;

2)儿童内容体系:除了AI技术,儿童智能场景的另一个核心需求是儿童内容,图灵儿童AI已整合了行业最知名的数十家儿童版权内容,并将这些内容语义标签化,以确保最佳的对话交互产品体验;

3)内容安全过滤:图灵研发了语义级的内容安全过滤系统“图灵盾”,确保儿童智能设备对话内容的绝对安全可靠,目前图灵盾的语言纯净度已接近100%;

4)儿童IP合作:儿童场景IP的价值非常明显,IP机器人能明显表现出个性化、拟人化。早在2015年,图灵即与国内最大的IP公司奥飞娱乐合作,共同打造超级飞侠乐迪IP机器人,到今天已经有数十家知名IP与图灵合作推出智能IP机器人;

5)细分品类定制方案:儿童智能场景的设备分类较多,包括:玩具、故事机、机器人、手表、学习机、电视、教具、生活用品等,这些设备的场景需求存在一定的差别,针对不同的场景细分图灵做了大量的兼容适配工作。

本轮融资之后,图灵表示,将持续强化儿童AI大脑的产品技术研发,与产业链上下游合作,帮助更多品牌和产品实现智能化。

黑智签名档

 

黑智 黑智
文章评价
匿名用户
发布