罗辑思维宣称完成B轮融资 估值13.2亿元
杨博丞 杨博丞

罗辑思维宣称完成B轮融资  估值13.2亿元

罗辑思维正式对外宣布完成B轮融资,官方并未宣布融资金额。该轮融资由中国文化产业基金领投。

i黑马讯(杨博丞)10月20日消息  罗辑思维正式对外宣布完成B轮融资,估值13.2亿元人民币,官方并未宣布融资金额。本轮融资由中国文化产业基金领投,启明创投等跟投,同时柳传志等行业大佬参与了罗辑思维的股权众筹。华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。

罗辑思维CEO李天田表示,对于一家从第一天就实现盈利的创业公司来说,融资不是目的,而是基因杂交的手段。新一轮融资要用来踏踏实实做对用户有价值的事。做这个时代的知识服务,成为一家被人需要的知识运营商。

投资方中国文化产业基金合伙人陈杭表示:“内容消费、社群经济和中产阶级消费升级是未来经济的主要增长点,这正是罗辑思维的强项,我们非常看好罗辑思维未来的发展。”同时,华兴资本董事总经理杜永波也表示:“我们很高兴看到罗辑思维在这么短的时间内发展成为中国最大的知识传播平台,相信公司未来能够在管理层的带领下获得更大的成功。”

《罗辑思维》是一场互联网社群试验,罗振宇把自己视为“手艺人”,为大家读书,做大家的书僮,集结一群勇于创新的小伙伴,一起用全新的思维方式重新发现世界,其主要服务于80、90后有“爱智求真”强烈需求的群体。目前罗辑思维视频节目,已播出三季,播放量超过2.9亿人次。其微信订阅号用户也已突破530万人,聚集了各行各业各个年龄段的用户。

罗辑思维 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布