O2O遭冷遇 电商金融拿钱频繁|每周融资速递
张光岩 张光岩

O2O遭冷遇 电商金融拿钱频繁|每周融资速递

一向占据融资数据较大比例的O2O领域,本周却遭冷遇。盈利模式不明朗、服务同质化、巨头抱团合并或许都是其中原因。未来本地生活服务O2O趋势如何?

i黑马 张光岩 10月25日整理报道

电商

1.时尚电商社区See完成数百万美元A轮融资,由IDG、晨兴资本和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)共同参投。

See是一家主打“图片商品化”的时尚电商社区、聚焦于服饰品类。此前,See已于今年2月获得极客邦创投的天使轮融资,产品六月初正式上线。

2.导购返利平台“淘粉吧”完成7500万元B轮融资,由辰海灵璧领投,森马投资、中联国新、杭州联创等机构跟投。

淘粉吧是一家专营网购返利的网购平台,以第三方身份向用户提供网购向导服务。合作伙伴包括天猫、淘宝、京东、苏宁、亚马逊等电商网站,注册用户达2000万。

3.社区电商“闪电购”完成数千万美元B轮融资,由H capital、顺为基金领投,A轮投资人经纬中国、元璟资本跟投。

闪电购是一款移动端线上便利店App,通过接入各分区内的实体店接入,用户可基于LBS购买1公里范围的周边便利店商品,并享受1小时免费送达服务。

4.校园二手交易平台“云格子铺”完成数百万元Pre-A轮融资,由青松基金和上海磬石资本联投。

云格子铺是一个闲置品线上交易平台,以固定圈子为基础进行个人闲置物品交易,其另一目的是让用户以闲置物品为连接,找到志同道合的朋友,目前主要以电子产品为主要交易内容。

5.成都本土校园电商“易点到”完成1200万元天使轮融资,由北京星火金融领投。

易点到是一家基于校园众包的即时送服务平台,用户主要为高校大学生,在每个学校聘用大学生为“校掌柜”和“楼长”,分管该学校的订单业务。

6.中粮我买网完成2.2亿美元C轮投资,由泰康人寿领投,百度、云龙资本、阳光融汇资本跟投,华兴资本任独家财务顾问。

我买网是一家食品类综合B2C电子商务网站,中粮集团旗下网站。

金融

1.融贝网完成数千万元A轮投资,由钜致投资领投。

融贝网是一家为中小企业提供借贷服务的P2B互联网金融网站,属融泰浩元(北京)网络科技有限公司旗下网站。

2.维C理财完成新进创投数百万元天使投资。

维C理财是一家主打物权众筹的互联网金融平台,理财用户可以获得合作项目方产品或项目的收益权;项目方与投资人一起合伙经营小生意,同时享受高效便捷的金融服务。目前主要有售车众筹、羊众筹等物权众筹理财产品。

3.财富管理平台“小财神” 完成千万级A轮投资。

小财神是一家基于微信端的财富管理平台,主打20%预期年化收益的财富管理产品。

4.付融宝完成3.5亿元B轮投资,由中技控股、软银中国、浙商基金(北京)联合投资。

付融宝是一家为中小企业和个人提供借贷服务的金融网站。

企业级服务

1.专利申请服务平台“快智慧”完成4000万元融资,由猪八戒网主投。

快智慧将发明专利申请作为主攻业务,在收费上,采用“基础服务+增值服务”的计费模式。

2.移动社区App定制云服务平台OpenCom完成3000万元A轮融资,由广东文化产业投资基金旗下文投创工厂以及深圳海滨基金联合投资。

OpenCom是一款开放式的社区引擎,通过H5超链插件开发技术,专门为地方社区、本地生活微信公众帐号、地方互联网创业者提供移动社区APP定制以及运营的一站式云服务平台。

3.中小型企业智能化HR管理工具“i人事”完成500万元天使轮融资,由掌门科技集团投资。

文娱、体育

1.在线知识社群“罗辑思维”完成B轮融资,由中国文化产业基金领投,启明创投等跟投,柳传志等参与股权众筹,具体融资金额尚未对外公布。

至此,逻辑思维估值已达13.2亿元。目前,其平台已播出三季,点击量超2.9亿人次,订阅用户总数破530万人。

2.运动线上社交平台“派队”完成200万美元Pre-A轮融资,由篮球解说杨毅、国脚吴曦以及张琳芃等人共同参投。至此,派队估值或已达2000万美元。

3.移动游戏玩家社区“掌游宝”完成5000万元A轮融资,由国金和竞技世界合投。

掌游宝是基于移动端的游戏玩家社区,面向中度偏重度的游戏玩家,提供专业攻略工具、多元化的内容资讯、互动娱乐和增值服务的平台,目前其用户总规模已超2500万,DAU超过150万,月均留存超过40%。

教育

1.解题App“辅导团”完成千万元A轮融资,由磐石资本、拓维资本联合投资。

“辅导团”从“家庭作业”切入,解决“家庭作业”这一高频且刚需的任务。家长可以将小孩子的作业拍照上传,辅导团实时响应,在15分钟内完成对每道题的检查批改,并给出每道错题的详细解析。

2.在线教育“好家长”完成600万元天使轮融资,由洪泰基金领投,学而思创始人曹允东等跟投。

好家长服务主要面向小学和学龄前儿童,以PGC内容为主,不是题库类产品而是侧重资源分发。

汽车

1.汽车后市场B2C电商“途虎养车网”完成5000万美元C+轮融资,由高瓴资本领投,中金甲子、景林、远东、启明跟投。

途虎养车网为车主提供轮胎、机油、保养、美容的线上预约+线下安装服务。日活用户20万,成交用户200万,注册用户400万。

2.学车App“趣学车”完成500万元天使轮投资,由梅花创投和安芙兰资本投资。

趣学车是一款主打预约练车的App应用,有预约驾校和直接选择教练两种方式,收费为注册费加课时费,如果学时超过10小时不再额外收费,直到学员学会为止。

3.加油O2O应用油帮帮在天使客完成众筹1100万。

油帮帮是一款专为有车族打造的O2O类加油应用,以民营加油站为突破口,产品主要功能包括附近加油站定位、驾驶路线导航、加油在线支付等。

社交

1.图片分享工具“独昂DUANG”完成数百万元天使轮融资,由紫辉创投参投。

独昂DUANG是一个基于兴趣爱好的图片分享平台,每个人都可以通过该平台发布、分享、评论甚至点赞等环节获取一定的报酬。独昂 DUANG将于11月11日正式上线iOS、Android双系统。

2.实名制商务社交网站“人和网”完成1300万元融资,具体融资方并未对外公布。

人和网是一个实名制商务社交平台,目前将金融服务和求职招聘单拎出来,做了互联网+财富管理和众包招聘服务为内容的“和财富”和“人和猎头”,专攻垂直业务。

其他

3D打印云平台“魔猴网”完成泰岳梧桐领投千万元A轮融资。

魔猴网是一家互联网式3D打印平台,专门针对企业或大专院校内的专业或准专业用户。用户只需要提供一个创意或者草图,3D打印就能做出实物。

2.人工智能交互初创企业“出门问问”完成7500万美元C轮融资,由谷歌参投。

出门问问主打自主语音识别、语义分析以及垂直搜索技术,专注于打造下一代人机交互产品。目前市面上已有出门问问语音搜索APP,中文智能手表操作系统Ticwear及中文全交互智能手表Ticwatch。

3.在线婚庆服务平台“婚聚网”完成600万元天使轮融资,由上海翰潭投资和preangel共同参投。

4.鲜花供应链平台“宜花科技”完成A+轮融资,由SIG海纳亚洲基金投资。

宜花科技目前已在全国9个鲜花产地签约3.8万名种植户花农,并与大型央企物流企业联合建立了仓储及干线物流体系,在北京地区为超过1000家花店提供花材供应服务。

5.上海寰创完成6200万元战略投资,投资方包括腾讯、WiFi万能钥匙等。

上海寰创通信是一家专注于无线宽带通信领域技术研究、产品开发和销售的科技公司,主要从事WiFi设备研发销售、无线农宽网络运营、厂园WiFi网络和移动互联网业务运营。

6.大姨吗再获1.3亿元战略投资。

大姨吗是一款女性健康管理App,今年先后获得两轮战略投资,已经实现了工具+社区+电商商业闭环。

本文作者张光岩,i黑马原创。如需转载请联系邮箱hm@chuangyejia.com授权,未经授权,转载必究。

 

融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布