“风先生” 获1300万美元融资 升级同城极速物流
i黑马 i黑马

 “风先生” 获1300万美元融资 升级同城极速物流

外卖+物流公司“风先生”宣布完成1300万美元A+轮融资,由经纬中国和光速安振跟投,将定位从最后一公里的短距即时配送扩展到全城配送的同城极速物流。

i黑马讯 10月26日消息,外卖+物流公司“风先生”宣布完成1300万美元A+轮融资。此前,它曾于2014月6月获得天使湾、经纬中国数百万人民币种子天使轮融资;于2015年1月获得光速安振和经纬中国的数百万美元A轮融资;此次A+轮融资投资方经纬中国和光速安振跟投。

“风先生即刻送”项目策划、筹备于2013年,成立于2014年4月,创始人兼CEO郑飞科。即刻送由杭州格子箱网络开发和运营,通过建立配送流程和配套的人员管理机制,为商家和消费者提供配送和代购服务。

郑飞科2009年曾任人人网产品经理,2010年出任机锋网高级产品经理,2011年从北京回到杭州创立格子箱网络,开发设计了格子箱、配件盒子、海贼迷、极客咖啡、海贼天气等多款应用。2013年,郑飞科在创办社交化电商遇到瓶颈之后,开始思考转型并瞄准O2O物流,其称“O2O是种趋势,他这里面有很多机会”。

最初,风先生只做外卖配送,帮助美团、淘点点等平台的商家做最后的配送工作,其特色为:1、瞄准O2O物流;2、创始团队平均年龄20岁有余;3、居商家背后,配送员身份验证兼职上岗;4、短距离配送,解决最后一公里痛点;5、政策监管和管理方面是其痛点。

随后,风先生借“智能手表”玩物流,郑飞科表示:1、推智能产品“风手表”,用技术解决配送问题,做人力工厂+高科技产品物流平台;2、改造社会化物流,去手机化,缩短人与互联网距离,做“下一代企业”;3、物流是个大市场,最后一公里风气不正,会出现大整合。

目前,风先生业务有所调整:1,将定位从最后一公里的短距即时配送扩展到全城配送的同城极速物流;2,开业旗舰体验店,卖“风先生的沙拉”;3,通过调整人力和电动三轮车辆达到短距离配送和主干线货车专线跑固定配送,为餐厅外卖商户、电商、微商等同城商品及专人直送提供不同层次的服务需求。

O2O 融资 物流 外卖
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布