游戏视频内容提供商ImbaTV获B轮融资,王思聪参投
杨博丞 杨博丞

游戏视频内容提供商ImbaTV获B轮融资,王思聪参投

游戏视频内容提供商ImbaTV今日宣布,已经完成约1亿人民币的B轮融资。本轮融资由毅达资本旗下紫金文化基金领投,王思聪管理的普思资本跟投。

i黑马(杨博丞)10月26日消息,游戏视频内容提供商ImbaTV今日宣布,已经完成约1亿人民币的B轮融资。本轮融资由毅达资本旗下紫金文化基金领投,王思聪管理的普思资本跟投。ImbaTV的A轮投资方红杉资本与创新工场也参与了B轮投资,目前全部资金都已到账。

目前,王思聪在国内电竞领域投资众多,在英雄互娱、昆仑万维等发起的中国移动电竞联盟中,王思聪成为第一届联盟轮值主席。对于引进王思聪的原因,ImbaTV对外称是基于普思资本对行业的深度认知。

ImbaTV联合创始人兼CEO沈伟荣表示,新一轮的融资主要将用于三大块:全新游戏娱乐节目形式的创作与打造、游戏O2O全新领域商业变现模式建设、国际化电竞赛事组织筹办。

毅达资本董事长应文禄对外表示,国家对电竞政策逐渐放宽,助推了行业的快速发展,因而非常看好电竞行业的发展前景,国内电竞观众已经超过4000万,可与传统体育赛事关注度相媲美,未来赛事的商业价值会不断提高。

据悉,本轮引进毅达资本为领投方主要看中毅达资本深厚的媒体资源,在其推动下后续将与国内广电,传媒系统等产业链体系深度合作,一起开发电竞体育娱乐的内容、资源、IP版权和线下经济运营体系。引进王思聪旗下普思资本,是基于普思资本对行业的深度认知,双方一拍即合。

ImbaTV是一家以DOTA2相关视频为核心的游戏内容分发平台。曾转播TI4预选赛,创造最高38万人次直播。其后又获得了创新工场和红杉资本联合投资的数百万美元。据悉这是创新工场在游戏领域迄今为止首轮投资额最多的公司之一,仅次于此前被收购的智明星通。

游戏 融资 王思聪
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布