沪江获得皖新传媒1亿元战略投资
周路平 周路平

沪江获得皖新传媒1亿元战略投资

皖新传媒发布公告,投资沪江网母公司上海互加文化传播有限公司1亿元,占股 1. 43%。

10月26日晚,A股上市公司皖新传媒发布公告,公司旗下皖新金智科教创业基金拟使用自有资金人民币 100, 000, 125 元,投资上海互加文化传播有限公司,认购目标公司增发的股份266, 667 股,占目标公司增发后总股本比例为 1. 43%。

互加传播是互联网学习平台沪江的母公司。资料显示,沪江旗下的业务体系包括:沪江网、沪江社团、多样化学习工具和两个学习平台。截至2015年9月,沪江签约合作机构500余家,合作老师2000余人,注册用户超过9000万;其中,超过7000万是移动端用户;预计今年营业收入超3亿元。

皖新传媒称,此次与沪江在资本和战略上的全面合作目标明确,通过资质加平台、内容加渠道,建设互联网教育生态圈。稀缺、精品、差异化的数字教育内容是数字教育的核心,具备极强的变现能力和版权价值。

皖新传媒积极布局互联网教育产业,目前已收购了蓝狮子 45%的股权,拥有数字出版资质,并入股拥有全 9 科教辅出版资质的新世界出版社,同时携手新东方和赛富基金设立新科数媒,聚焦开发融科学性、趣味性、艺术性、交互性于一体的数字教育内容,将推出数字教科书领域的杀手级产品;在渠道方面,线下采用市场化的教育专员地推模式,抢占学校端资源,辐射 B 端,线上则通过外延并购的方式接入千万会员级别的互联网教育平台,大力推广数字教育内容,进行模式创新。更为重要的是,公司有望利用教育渠道和内容的相对优势,通过嫁接互联网金融平台,以金融工具有效驱动教育服务板块业绩的快速增长。

2014年4月,沪江网曾被报道已获得百度战略投资,金额为1亿美元,估值超8亿美元。

沪江网 皖新传媒 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布