微吼获近亿元B轮融资 林彦廷:用于技术开发和市场拓展
麻策 麻策

微吼获近亿元B轮融资 林彦廷:用于技术开发和市场拓展

在线视频直播服务平台“微吼”获得B轮融资,未透露投资方和具体金额。其创始人兼CEO林彦廷表示,本轮资金将主要用于技术开发和市场拓展。

i黑马讯(麻策)11月17日,今日有消息称,在线视频直播服务平台“微吼”获得近亿元人民币B轮融资。i黑马随后向黑马营六期学员、微吼创始人兼CEO林彦廷核实,对方确认融资事件属实,但未透露投资方和具体金额。

“微吼”成立于2010年,是一家在线视频直播服务平台,主要服务于中国的中小型企业、社群,帮助它们实现PC和移动端的商务活动如新品发布、路演众筹、培训、产品推广等直播。

视频直播行业早期主要有秀场和游戏直播两大方向,而2B类的服务市场基本空白。林彦廷向i黑马表示,微吼选择从小B端切入是为了改善传统的活动会议营销行业,通过互联网、移动互联网技术让更多的用户“亲临”活动现场,帮企业扩大影响力。除此之外,“微吼”还可通过视频直播在线门票收入、红包打赏等形式实现粉丝社群的变现。

随着4G的覆盖、宽带升级、智能终端设备的普及,视频直播技术开始改变人们工作、生活、娱乐、社交等方方面面。今年来,大量2C端的视频直播产品上线,成为创业者追捧的又一热点。林彦廷认为,在视频直播领域,2C产品有很大的应用前景,但是目前都还没有明确的商业模式,在各方面条件还没有达到爆发临界点之前,微吼还是以服务B端中小企业为主要战略方向。

虽然微吼目前尚不打算专门做针对C端的产品,但是林彦廷也表示,微吼依然可以通过开放微吼云技术,采用SDK或API的方式帮助国内一些规模较小的C端产品创业团队加速产品上线进程。

在林彦廷看来,2B类项目将迎来爆发期。“2B服务一直是资本市场长期忽略的市场。”林彦廷表示,资本寒冬之下,疯狂烧钱的2C项目将面临困境,很多投资领域已经开始向2B服务项目倾斜,无论从市场接受度还是从业者积淀角度讲,都已经到了爆发时间点。

目前“微吼”团队规模近200人,平台注册用户达到3000万,今年平台所直播活动数量已达几十万场。盈利模式上主要包括两个方面,一个是视频直播基础服务费用;另一个是视频直播增值服务,如活动精准数据邀约、分析统计报告等。

据悉,“微吼”A轮融资完成于2013年底,金额千万级美元,由联想之星等四家VC联合投资。关于本轮融资,林彦廷向i黑马表示,“将主要用于技术开发和市场拓展。

微吼 视频直播 融资 林彦廷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布