时尚电商OFashion迷橙获540万美元A轮融资
麻策 麻策

时尚电商OFashion迷橙获540万美元A轮融资

11月17日消息,轻奢时尚电商OFashion迷橙今日宣布获得540万美元A轮融资,投资方为五岳天下。

i黑马讯(麻策)11月17日消息,轻奢时尚电商OFashion迷橙今日宣布获得540万美元A轮融资,投资方为五岳天下。OFashion迷橙创始人肖宇表示,本轮融资将用于全球物流平台的构建、人才的注入及买手和品牌的扩充。

OFashion迷橙专注于轻奢时尚细分领域,通过整合全球最优质的时尚买手,提供高效、安全、专业的C2C电商服务。据悉,此前OFashion迷橙曾获得清流资本天使轮100万美元的融资。

肖宇曾向i黑马表示,OFashion迷橙经历过三次转型,从时尚新媒体到全球奢侈品比价搜索引擎,最终定位时尚买手购物平台。电商转型初期,团队经过探讨对B2C模式给予否定,之后,肖宇把目光转向典型的C2C买手代购,希望打造一个系统化、规范化、可控化的平台。

B2C行不通的原因,主要是时尚类商品尤其奢侈品SKU广而浅的特点(品牌多,货量小),不适合B2C仓储为主的销售方式。其中有两个原因:一是时尚商品的个性化,市场需求无法预测,库存不可控;二是货囤仓库,将承担贬值风险。

据肖宇透露,截至10月底,平台买手数量超过130人,2015年平台交易总额已过亿元,且已有月流水过百万的买手产生。尽管年交易额已过亿,但OFashion迷橙依然靠着融资来维持。

近期OFashion迷橙已经做了部分关于B端买手店的尝试,也组建了一支VIP销售团队来提高客户服务质量以增加用户粘性。肖宇预计,到2016年平台的收入模式就会清晰起来。

OFashion迷橙 电商 时尚 买手 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布