慧科教育获千合资本领投3亿元B轮融资
i黑马 i黑马

慧科教育获千合资本领投3亿元B轮融资

资金将用于“互联网+”教育产品的研发,以及开放平台的建设。

i黑马讯 11月19日消息 今日,慧科教育集团正式对外宣布,已获得千合资本王亚伟领投的3亿元人民币B轮融资,资金将用于“互联网+”教育产品的研发,以及开放平台的建设。

慧科教育集团发布了ULOOP开放平台,该平台联合以985、211高校为首的全国院校,以及全球知名企业开启“中国教育创新校企联盟”。首批加入校企联盟的高校包括重庆大学、西安交大、华南理工、复旦大学、重庆邮电大学、大连理工大学和广东开放大学,加入联盟的企业包括阿里巴巴、百度、IBM、思科、甲骨文等。该开放平台将覆盖教育、学习、就业三个方面。

慧科教育集团创始人兼CEO方业昌表示,慧科教育的核心是如何做好课程研发,做中间的教育整合和信息服务。同时,慧科教育披露,已经有800多家合作院校,200家企业和300万在线学生。方业昌认为,慧科教育在五年间打通了从教育入口到出口的全链条,既有慧科教育的线下教育,也有以开课吧为代表的线上教育布局。

目前慧科教育集团的产品包括,慧科教育;慧科教育研究院,高校在线教育一站式解决方案提供商“高校邦”,在线教育内容制作商“课工厂”,为了节省成本,“课工厂”的后期制作团队全部搬到了贵州;在线学习社区“开课吧”以及泛IT职业教育平台“找座儿”已在今年8月份独立运营。

2014年3月,慧科教育集团获得复星昆仲资本领投的2000万美元A轮融资。

 

慧科教育 B轮融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布