海航旅游战略投资途牛旅游网 金额或为5亿美元
汪晨 汪晨

海航旅游战略投资途牛旅游网 金额或为5亿美元

此次投资为海航在近2个月的第四笔互联网领域投资。

i黑马讯 11月23日消息,途牛旅行网宣布获海航旅游战略投资,据媒体报道,具体融资金额为5亿美元。

海航方面的邀请函显示,双方在达成战略合作后,将"通过线上线下的互动,以线上企业整合线下资源,为线下资源拓展线上渠道,同时,通过线下资源支持线上企业发展,构筑并优化旅游资源网络,促进旅游市场良性发展,保护消费者权益。"双方将于24日召开发布会正式宣布相关细节。

近期,旅游行业的互联网巨头携程和去哪儿宣布合并,使得处于行业三四名地位的途牛和同程重新受到关注,二者的命运成为旅游行业的新焦点。

许多人认为,在资本寒冬以及携程和去哪儿合并的情形下,途牛和同程也将合并。在11月16日,同程发表声明称同程还没有合并打算,但对于资本合作始终保持开放态度。

除了与同程的绯闻外,途牛似乎还与携程有所关联。携程于11月16日宣布成立新的度假BU(旅游事业部),而作为携程的投资对象之一,途牛也有可能被携程度假BU合并,并凭借途牛上市主体实现携程度假的独立上市。

值得一提的是,此次投资是海航在近2个月的第四笔互联网领域投资,其投资节奏可谓凶猛。9月,海航就宣布投资出境游短租平台住百家5亿人民币。10月,海航通过天津自贸区公司投资Uber中国。11月9日,微信第三方SAAS软件服务商、个人微店平台"萌店"拥有者微盟也获得了海航5亿元投资。在当下的四次投资事件中,住百家和途牛均涉足出境游,投资这两家互联网公司,也可以被看作是为海航的出境游业务进行导流。

海航 途牛 战略投资 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布