B2B 旅游平台匹匹扣旅游圈获 5 亿元B轮融资
汪晨 汪晨

B2B 旅游平台匹匹扣旅游圈获 5 亿元B轮融资

本轮投资方为钜派集团易居资本、南粤基金、海通开元、谱润投资、华夏信诺资本。

i黑马讯 11月23日消息,匹匹扣旅游圈近日宣布获得5亿元B轮融资,本轮投资方为钜派集团易居资本、南粤基金、海通开元、谱润投资、华夏信诺资本。

匹匹扣旅游圈成立于2014年,定位于旅游产品分销的B2B平台,主要为旅行社提供旅游产品信息、交易、保障服务以及旅行社提供移动营销、移动分销等服务。

匹匹扣方面表示,截至目前其覆盖了华东、华北、华南超过150个城市4万多分销商。而在此前,匹匹扣曾宣布于2014年12月获得1.2亿元A轮融资,彼时投资方为海通开元、谱润投资。

据了解,李爱玲曾任悠哉旅游网的业务副总裁,于2013年创立上海匹匹扣网络公司,其最初的定位是给旅行社提供营销服务。之后有越来越多的旅行社希望能够其公司对接旅游产品供应商和旅游产品。根据这一需求,李爱玲和团队有了搭建B2B旅游产品分销平台的想法。

匹匹扣旅游圈CEO李爱玲表示,融资资金将用于三方面:一是加快深化新市场的开拓及营销投入;二是提升平台产品供应链服务能力;三是加大移动端营销、分销的技术研发及创新投入。

而在今年,旅游行业的B2B分销平台开始盛行,几乎每个行业都有一个B2B平台获得融资,而且融资规模逐渐升高:

2015年年中,B2B 平台芝麻游在宣布完成 5 千万 A 轮融资;

2015年5月,B2B在线酒店分销平台“泰坦云”获6000万人民币A轮融资;

2015年6月,在线旅游B2B公司“票管家”获3000万元Pre-A轮融资,并在日前表示将要挂牌新三板;

2015年6月,综合性旅游B2B运营服务平台“芝麻游”获5千万元融资;

2015年7月,酒店B2B在线直销交易撮合平台蜘蛛旅游网于获亿元级别融资;

2015年7月,出境旅游B2B平台力行网络获千万元投资,并表示要转型做旅游业GDS;

2015年8月,机票及旅游产品B2B分销平台51BOOK获4.38亿元融资。

旅游行业的这股热火是否可行,如此密集的细分行业B2B平台是否又是一股虚火,仍需时间来检验。

匹匹扣 旅游圈
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布