宠物生活平台爪爪App获1500万元pre-A轮融资
i黑马 i黑马

宠物生活平台爪爪App获1500万元pre-A轮融资

爪爪是一款主打宠物上门洗澡和美容的App,宣布获1500万元pre-A轮融资。

i黑马讯 11月25日消息,宠物生活平台爪爪App宣布获1500万元pre-A轮融资,启赋领投,天使客、鼎峰资本跟投。创始人杨登峰介绍,这轮融资主要将用在线下到店消费的宠物服务联盟搭建。

爪爪是一款主打宠物上门洗澡和美容的App,今年6月正式推出线上产品。

2014年,杨登峰和爪爪团队开始创业,筹集了部分资金,成立项目“靠谱”,这是一个依托于熟人之间信息的真实性,依靠二度人脉进行传播的本地生活服务类平台。基于社区平台上虚假信息过多,“靠谱”想依托熟人之间的推荐,来保证信息传递的真实性。

但随着App发展起来,杨登峰发现对于一个初创项目而言,一开始就做一个涵盖信息较广的生活服务类平台,并不现实,工作量大、耗时长、成本高,而且资本回收期长。之后,杨登峰开始思考转型。

在做“靠谱”时,他发现宠物美容业务有不错发展前景,从宠物出生开始到宠物老去,用户有持续的消费行为。因此在2015年,“靠谱”团队转向做宠物生活平台,由此切入生活服务类市场。

目前,美国宠物喂养率高于30%,国内宠物喂养虽然没有美国火热,但是处于一个需求不断增加的状态。随着越来越多人在快节奏生活中产生情感缺失,宠物在人心中的情感地位也不断上升,人们对宠物的服务诉求也从喂养到洗护再到医疗,甚至开始关注宠物心情,对喂养、洗护、医疗的服务质量的要求也越来越高,各类宠物O2O公司开始出现

狗民网从宠物生存环境出发,推出宠物家庭寄养服务;好狗狗身边从宠物社区入手,让用户随时随地分享宠物消息;美宠打造公开透明的消费环境,获取用户信任度。

在宠物O2O市场中,主流还是洗护和美容,而要想在诸多宠物O2O中脱颖而出,对类属于服务业而言,服务水平是首要提升指标。在相同的服务水平下,用户体验和价格因素会直接对用户选择产生影响。用户最核心体验与上门服务人员的素质息息相关,如何对上门人员的服务实现标准化是关键所在。

爪爪 宠物生活平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布