兰渡文化获超 4000 万人民币 B 轮融资
i黑马 i黑马

兰渡文化获超 4000 万人民币 B 轮融资

兰渡文化将会签约三四十个工作室,从这几十个工作室中选出合适的导演、编剧、制作,组建新的 PGC 团队,投入到接下来要出品的五部网剧中。

i黑马讯 12月1日消息,兰渡文化于近日完成超过 4000 万人民币的 B 轮融资,本轮融资由金浦移动互联基金领投,原有资方荣正投资、老鹰基金均有跟投。

兰渡文化脱胎于一档网络互动脱口秀节目《深夜蜜语》,第一季在优酷独家播出,二三季推向全网。之后,兰渡推出了美妆类《美人蜜制》、男士时尚类《蜜思他秀》、八卦娱乐类《蜜闻连啵》等 9 档不同领域节目。

兰渡的打法是在每个内容细分领域成为话题之王,因此它非常重视内容运营深耕。例如《深夜蜜语》加入情感、消费、健康与美妆等话题,以扩大网络流量。兰渡方面称,第二季点击量突破了 3 亿。

兰渡方面表示,此次融资将主要用于平台的搭建:兰渡文化将会签约三四十个工作室,从这几十个工作室中选出合适的导演、编剧、制作,组建新的 PGC 团队,投入到接下来要出品的五部网剧中。

兰渡文化 网剧 文化传媒 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布