宜花获数千万美元B轮融资:将扶持花农建立种植联合体
麻策 麻策

宜花获数千万美元B轮融资:将扶持花农建立种植联合体

本轮投资由元璟创投领投,SIG海纳亚洲跟投。

i黑马讯 12月15日消息,黑马营学员企业、鲜花电商宜花科技今日宣布已经完成数千万美元B轮融资,本轮投资由元璟创投领投,SIG海纳亚洲跟投。

宜花科技成立于2014年8月,致力于通过互联网+整合鲜花行业供应链,向终端花店提供鲜花供应服务。

官方数据显示,2015年全年宜花共销售超过两亿支鲜花;月均保持50%的增涨率。通过产业链改造,为花店节省了3000万直接成本,节约了730万小时进货时间。

同时,宜花科技创始人荣超还宣布推行“春芽计划”,将扶持1000家小微种植者成为规模100亩以上的中大型种植联合体。

中外运董事总经理张淼表示,宜花将和中外运合作于明年采用波音747运输鲜花。这意味着,宜花将成为中国第一批,也是世界第一批用鲜花装满747的用户。

此前,荣超在创业社群大会上表示,“我们用移动技术,将种植者、花农和花店、花艺师紧密连接起来,靠这一个小点,撬动行业变革。”

过去的一年,宜花共完成4轮融资。前三轮分别为:真格基金、真顺基金、黑马基金联合投资的数百万美元天使轮;SIG海纳亚洲、真格基金投资的数百万美元A轮;以及SIG海纳亚洲投资的超过1200万美元A+轮。

未来一年,宜花将搭建超过10万平的鲜花仓储,帮助花店和从业者增加7.1亿元的目标收入。

宜花 鲜花电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布