Flux Factory完成2900万美金B轮融资
i黑马 i黑马

Flux Factory完成2900万美金B轮融资

从Google X拆分出来的创业公司Flux Factory,宣布完成了2900万美元的B轮融资。本轮融资由Temasek和Surbana Jurong Private Limited联合领投。

i黑马讯 12月22日消息,近日,从Google X拆分出来的创业公司Flux Factory,宣布完成了2900万美元的B轮融资。本轮融资由Temasek和Surbana Jurong Private Limited联合领投,Far East Ventures、DFJ、South Park Ventures、Borealis Ventures和Obvious Ventures参投。

Flux 公司的主要产品为用于设计更经久耐用、物美价廉的建筑所需的协同设计软件。由 3 名前 Google 软件工程师 Nick Chim(CEO)、Jen Carlie、Augusto Roman 和 Michelle Kaufmann 共同创立。

Flux 的价值主要在于设计符合新时代用途和环保标准的房屋,以缓解地球的人口压力,在 Flux 看来,到 2050年 以前,地球将新增 20 亿人口,而他们设计的架构工具,可以帮助建筑师们解决土地资源高效与可持续问题等。从此次的参与投资的资方就能看出 Flux 在亚洲地区扮演着怎样重要的角色。

Flux现在正在向很多广受欢迎的设计软件提供支持,如Grasshopper、Excel 和 Dynamo 等,预计在 2016年推出支持 Revit、AutoCAD、3Ds Max 和 SketchUp 等工具。其联合创始人 Nicholas Chim 表示:“协作工具是非常重要的基础设施,它可以节约使用能源、水和资源等,以解决城市可持续化发展的建筑问题。”

本轮融资后,Singbridge的COO Nina Yang将会加入Flux的董事会。


Flux Factory 生态房屋
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布