互联网企业安全公司“青藤云”获6000万A轮融资
i黑马 i黑马

互联网企业安全公司“青藤云”获6000万A轮融资

互联网企业安全初创公司青藤云安全今天上午宣布获得来自宽带资本、红点创投的6000万人民币A轮融资。

i黑马讯 12月28日消息,互联网企业安全初创公司青藤云安全今天上午宣布获得来自宽带资本、红点创投的6000万人民币A轮融资。

青藤创始人张福认为,当前互联网企业安全形势非常严峻,企业安全运维团队经常处于救火式的应急响应状态,无力进行深度安全建设,安全甚至成为业务发展的瓶颈。他介绍,青藤自适应安全平台目前已与多个领域的企业达成商用合作,曾获得来自真格基金、云天使基金及丰厚资本的联合天使投资650万人民币。

在他看来,企业利用内部资源来应对外部攻击最可行的方式是给安全团队提供智能安全产品,将企业内部的安全运维人员从应急状态中解放出来,专注于全周期持续安全管理。

据统计,每年由于网络攻击造成的商业损失高达4千亿美元。欧美成熟企业每年网络安全投入占整体IT投入大约10%,而在国内还不到3%。2015年全球网络安全市场规模预测为770亿美元,2020年将达到1700亿美元,未来3~5年将保持至少10%~15%的年增长率。

当前互联网安全形势依然充满严峻挑战,随着互联网企业对安全重视的提升,今后这一行业可能会迎来爆发式增长

安全 融资 青藤云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布