医药电商“七乐康”获得超1亿美元B轮融资
i黑马 i黑马

医药电商“七乐康”获得超1亿美元B轮融资

联合创始人姜海东透露,B轮融资主要用于大白云诊的拓展和供应链体系建设。

i黑马讯 1月7日讯 医药电商“七乐康”今日确认已完成B融资,融资金额超过1亿美元,投资方暂未透露。

这是七乐康一年之内的第二笔融资,早在2015年1月,七乐康获得A轮融资3亿元。据其官方透露,七乐康2015年的销售额已超10亿元。

联合创始人姜海东透露,B轮融资主要用于大白云诊的拓展上。大白云诊的定位是“大众普惠项目“,即通过移动互联网技术为患者提供图文、语音多种方式进行健康咨询,健康管理等服务,满足患者问诊、慢病管理、自我健康管理需求。

“大白云诊的医生资源主要集中在二甲、三甲医院。”姜海东说,目前大白云诊吸纳的医生资源已在十万左右,预期明年医生进驻数量将会数倍增长,其会联合药企等战略合作伙伴一同加快推广。

供应链体系建设将是七乐康此轮融资的另一个投入点。七乐康自2014年底取得国内首张医药B2C物流试点筹建批文后,已开始进军医药物流领域,自建全国物流。据姜海东透露,目前七乐康在珠三角在进行自营配送的覆盖,其中广州已全面覆盖,华东也有分仓。七乐康将在华北(北京)、华东(上海)、华中(湖北)、西南(四川)等地自建仓储物流基地,逐步布局全国物流。

近期,资本正在疯狂围猎移动医疗项目。12月上旬,掌上药店获千万美元融资、移动医疗新媒体“医学界”获2000万A轮融资、“太极疗”获数百万天使轮融资。12月下旬,“看中医”APP、上门医疗O2O平台“理大师”和移动医疗应用WellDoc宣布获得5000万、1600万和2200万美元融资。

医药电商 七乐康 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布