汽车新媒体“有车以后”获梅花创投等2400万元投资
i黑马 i黑马

汽车新媒体“有车以后”获梅花创投等2400万元投资

汽车新媒体 “有车以后”宣布,公司于日前完成第二轮2400万元融资。此轮投资由梅花天使创投领投、北京史努克基金跟投。

i黑马讯 1月8日消息,汽车新媒体 “有车以后”宣布,公司于日前完成第二轮2400万元融资。此轮投资由梅花天使创投领投、北京史努克基金跟投。

对于此轮融资用途,徐晨华表示,此轮融资后公司将加快布局汽车市场,并面向80、90后人群,覆盖汽车的售前与售后,形成社群加电商的模式。同时他希望,将“有车以后”打造成微信生态领域的汽车新媒体“独角兽”,进而将公司打造为中国移动互联网第一汽车新媒体平台。

对于投资“有车以后”,梅花天使创投创始合伙人吴世春说明了自己的理由:“一是看好汽车行业的市场容量,售前售后都在数万亿级别;二是看好有车以后一年的成绩和新媒体玩法;第三最重要的是看好这个团队。”

据“有车以后”官方介绍,该公司于2014年10月20日成立,其“有车以后”微信订阅号粉丝数近200万,60%为80后、90后人群,并拥有订阅号集群、社区部落以及Web网站,其买车用车问答App已于日前上线。在2014年底,有车以后曾获得蓝色光标的投资。

“有车以后”的团队主要为80后,其创始人徐晨华曾于2004年在《第一财经日报》任汽车记者,有12年的汽车行业媒体经验。徐对于有车以后新媒体的理解是:“我们的粉丝是‘销售漏斗’底端的买车用车用户,他们的资讯需求和使用场景处于购买转化的关键期,因此更能充分发掘互联网传播的精准价值。”

同时他认为,当下汽车市场有超过一半的80、90后购车新军,他们对移动互联网的依赖程度大大提升。因此为了 “顺应年轻一代购车大潮、移动互联网大潮,汽车资讯需求将从内容形式、文化语境、科技手段到使用场景发生巨大的变化,这必将从本质上修订汽车垂直领域的游戏规则。”

为了顺应年轻一代的阅读习惯,徐晨华表示未来将提供更多元化的内容品类。“内容依然是有车以后的根基,接下来将进一步丰富内容品类,提供视频、漫画等新颖的优质多媒体内容,在此基础上,我们也将开发自己的内容IP。”

除了继续坚持做原创内容外,有车以后方面希望,从内容提供者角色逐渐过渡为服务提供者,并深化其App的问答工具功能。未来,有车以后打算开放汽车销售进驻,并打通如汽车代办服务、保险、洗车、4S维修保养等汽车后服务板块。

有车以后 梅花创投 徐晨华
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布