汪峰做的fiil耳机获2000万美元A轮融资
蒲鸽 蒲鸽

汪峰做的fiil耳机获2000万美元A轮融资

日前,fiil耳机宣布完成2000万美元A轮融资,估值达10亿元人民币。本轮融资由元璟资本领投,参与方有梅花创投、壮丽峰景、浩方资本,以及天使轮的全部投资人。

i黑马讯  日前,fiil耳机宣布完成2000万美元A轮融资,估值达10亿元人民币。本轮融资由元璟资本领投,参与方有梅花创投、壮丽峰景、浩方资本,以及天使轮的全部投资人。该轮融资距上一轮1000万美元天使投资不到半年,天使轮由梅花创投和青山资本投出。

fiil耳机CEO彭锦洲表示,本轮融资将主要用于新硬件产品与软件的开发,以及围绕耳机产品展开的音乐生态圈的建设。未来,不排除会根据业务拓展需要,收购产业链上的相关企业。

fiil将围绕音乐建立“生态圈”,做更多与流媒体音乐相关的布局。彭锦洲认为,fiil耳机介入流媒体音乐行业最大的优势是,有优秀的硬件设备为流媒体音乐提供支撑。早在FIIL耳机发布之初,fiil即推出了名为fiil+的APP,虽然这款软件目前仅提供了OTA固件升级、煲机、设置风格等智能功能,但未来很有可能会与流媒体音乐相结合,为fiil切入流媒体音乐市场做好准备。苹果收购Beats,就以“软硬互补”的形式,完善了Apple Music在流媒体音乐行业的布局。目前,中国流媒体音乐市场竞争激烈,阿里音乐、海洋音乐、QQ音乐等几大巨头并立,大家都在寻找破局出位的办法。fiil如果与现有的流媒体商合作,不仅可为其内容引流,还能从硬件上优化用户的听音体验。

fiil耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌。由前华为荣耀副总彭锦洲担任CEO,前缤特力声学团队负责产品研发,其他核心成员也多出自联想、华为、21世纪报系等企业。音频工程协会(AES)前理事长、数字音频革命教父Barry Blesser先生目前担任fiil耳机首席技术顾问。2015年10月,fiil首次发布了FIIL(头戴罩耳式降噪HIFI耳机)、FIIL Wireless(无线头戴罩耳式降噪HIFI耳机)、FIIL Bestie(入耳式圈铁耳塞)三款耳机。

谈及2016年的产品计划,fiil耳机CEO彭锦洲表示,fiil将会加大研发力度,推出如运动耳机、压耳式耳机、小耳塞等更多品类的产品,以满足消费者不同使用场景下的需求。同时,不排除会和更多与fiil气质、调性相符的品牌进行合作,推出纪念版、定制版产品。

本次A轮领投方元璟资本,由阿里巴巴联合创始人吴泳铭和资深投资人王琦于2015年创立,管理美元和人民币基金的总规模接近20亿人民币。

融资 汪峰
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布