新东方在线获腾讯3.2亿元投资 启动国内上市计划
周路平 周路平

新东方在线获腾讯3.2亿元投资 启动国内上市计划

这项投资预计将于2016年第一季度完成。投资完成后,新东方在线将仍然是由新东方控股的子公司。

 i黑马讯 2月1日消息 今天下午,新东方集团旗下在线教育公司“新东方在线”(北京新东方迅程网络科技股份有限公司)宣布获得腾讯旗下机构的3.2亿人民币投资,这项投资预计将于2016年第一季度完成。投资完成后,新东方在线将仍然是由新东方控股的子公司。

同时新东方在线宣布即将在国内IPO,而上市计划将取决于资本市场情况,且需向中国相关部门申请以遵循相应法律法规并获得必须的监管许可。拟发行出售的普通股数并未确定,但新东方计划在迅程完成上市后继续作为其控股公司对其合并报表。

据公开资料显示,新东方在线成立于2005年,是新东方教育科技集团(NYSE:EDU)旗下独立运营的在线教育公司。依托于新东方集团强大的师资力量与教学资源,新东方在线先后推出个性化学习平台“新东方在线网(koolearn.com)”、移动端少儿App“多纳”、视频直播教学平台“酷学网”、B2B业务品牌“新东方教育云”,并在2014年先后与腾讯合资成立“微学明日”推出移动智能学习App“优答”,与ATA合资成立“职尚教育”推出职业教育网站“直上”。新东方在线一直致力于打造覆盖全年龄层的终生学习平台和构建多屏学习生态。

截至2015年11月,新东方在线网站课程共计达到3000多门,内容涵盖出国考试、国内考试、英语学习、多种语言、K12教育、职业教育等6大类,注册用户已逾2000万,移动学习用户超过3000万。

新东方在线CEO孙畅表示,从资本层面,作为新东方集团旗下的全资子公司,和其他初创型在线教育公司相比,新东方在线每年有着不错的营收,所以此次接受腾讯注资更多是出于战略考量,而非单纯的财务投资。资本融合后,势必有利于帮助新东方在线和腾讯在多业务层面的更深度合作。同时,新东方在线也将会加大在产品、技术和市场等方面的投入,实现自身业务更快速的发展。另外,新东方在线也不排除会基于自身业务发展的需要,考虑进行一些对外投资。

新东方在线 上市 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布