停车运营服务商立方控股获1.41亿B轮融资
i黑马 i黑马

停车运营服务商立方控股获1.41亿B轮融资

立方控股本轮融资获得了天堂硅谷、九泰基金、易方达等多家知名机构的青睐,本轮发行完成后公司整体估值已超20亿元。

i黑马 2月19日消息,杭州立方控股股份有限公司(简称“立方控股”,833030)于2016年2月16日正式公告,新增对外发行股票249万股,再获1.41亿元融资。

立方控股本轮融资获得了天堂硅谷、九泰基金、易方达等多家知名机构的青睐,本轮发行完成后公司整体估值已超20亿元。据悉,立方控股于2015年12月正式对外公告启动本轮融资计划。

立方控股自2000年成立以来,一直专注于人员与车辆出入口控制与停车管理系统的研发和销售,业务覆盖停车管理、门禁通道、安全防范和智慧城市四大领域,产品已经广泛应用于现代化的智能大厦、企事业单位、政府机关、交通运输、住宅小区、商业物业等场所。

2015年7月,立方在新三板挂牌上市(股票代码833030),之后正式推出智能停车应用——行呗APP,致力于为车主改善停车难题、践行共享经济理念,提升土地资源合理支配等社会价值。

针对本轮融资,领投机构浙江天堂硅谷董事总经理周晓乐认为:“未来互联网+停车的竞争,在于谁能真正掌控资源和需求。立方控股从城市停车场的综合解决方案供应商,升级成为专业停车运营服务商,一手通过停车场入口掌控优质停车资源,一手通过移动互联网APP行呗接入海量C端用户,在车位信息发布、定位、进出、支付及车生活服务各环节大幅改善有车出行体验。因此,我们看好该公司的未来发展,并希望运用天堂硅谷在产业并购方面的优势为其进一步创造价值。”

关于立方未来发展,公司董事、湖畔山南投资总监盛森说:“立方控股的商业模式从B2B切C端, 主打共享经济. 停车场业务属于比较重的B2B行业,但服务对象是广大的停车C端用户。停车场景特别是在商场/医院/小区等场景下的停车业务,是继打车、租车后的用车高频业务场景和高频支付场景,未来停车场必将成为车联网的重要环节之一,也是线下场景的重要流量入口和支付入口。抢占流量入口和高频支付场景、推动传统设备车联网化和云端化、利用车位共享提高城市停车整理效率,是公司发展的主要目标。”

立方控股 停车运营 天堂硅谷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布