马东的米未传媒获A轮投资 估值20亿
常皓靖 常皓靖

马东的米未传媒获A轮投资 估值20亿

米未传媒是马东离职爱奇艺后的创业项目,成立于2015年9月16日。

i黑马讯 2月24日消息,米未传媒正式对外宣布获基石资本A轮投资,投后估值20亿,投资具体金额未透露。本轮融资资金将主要用于打造米未传媒完整的互联网视频内容垂直生态系统,沿着内容制作的垂直管道做上下游的投资和布局,复制米未本身的生态效应。

米未传媒是马东离职爱奇艺后的创业项目,成立于2015年9月16日,首批签约艺人是《奇葩说》中的元老级辩手马薇薇、肖骁、范湉湉和樊野。

对于刚完成的A轮融资,马东表示:“我们接触了多家投资机构,选择基石主要是因为其在文化产业领域的布局与米未传媒长线战略发展达成了一致。基石作为一家大型基金对目前的米未传媒来说是一个好的合作伙伴。”

基石资本合伙人林凌认为,米未传媒是基石资本看好未来的互联网+娱乐方式,这也是深耕文化娱乐行业的又一重要投资布局。

据悉,在2015年9月的成立发布会上,米未传媒宣布了PreA轮融资的消息,由创新工场领投,娱乐工场跟投。创新工场董事长李开复曾在现场表示,对米未传媒的投资,是创新工场成立以来的最大一笔人民币投资。

米未传媒CEO马东在成立发布会上表示,米未传媒将继续改善、丰富《奇葩说》栏目,除了继续推出《奇葩说》第三季节目以外,米未传媒还将专注于互联网视频内容的开发、生产、及IP经营,日后还将与爱奇艺等互联网视频平台深度合作,构建互联网优质视频内容垂直生态系统。

据了解, 马东从爱奇艺离职并宣布创业以来,先后推出了《奇葩说》第三季及其先导节目《奇葩来了》,米未传媒官方称第三季整体招商金额破3亿,粉丝数约1千万。2015年年底,米未传媒宣布2016年与优酷土豆达成战略合作,届时将有数个新IP登录优酷土豆平台。

马东 米未传媒
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布