电动汽车服务商"充电网"获近2000万美元A轮融资
汪晨 汪晨

电动汽车服务商

此前,充电网科技的天使轮和 Pre-A 轮融资额度共计超过 4000 万人民币。

i黑马讯 3月2日消息,电动汽车行业服务商“充电网”于近日召开发布会,宣布获得由凯睿超投资、尚势资本和鹏德创投以及郑靖伟先生的近 2000 万美金的 A 轮融资,本轮融资将主要用于拓展业务和扩大团队规模。此前,充电网科技的天使轮和 Pre-A 轮融资额度共计超过 4000 万人民币。

据充电网CEO王振飞介绍,充电网的定位是给B端行业客户提供解决方案和综合服务,其主要客户为充电运营商、充电设施制造商、汽车厂商和商业地产。其中充电网可以帮助汽车厂商进行第三方公共充电资源的筛选、勘察、测试、认证,并帮助厂商进行电动汽车的营销推广。

目前,该公司已与特斯拉、宝马、日产和腾势等电动汽车厂商,万科、万达、绿地等地产等多家地产商,国电南瑞,中恒电气等设备制造商达成合作,同时与中国普天、特来电等充电运营商实现了充电桩数据对接。

图片 2

充电网CEO王振飞

CEO王振飞表示,充电网在2015年已获得3000万元营收(为 B 端提供产品和服务获取收入)。 其产品除了基础必备的国标充电桩、充电枪等必备硬件,主要有3种:

一是充电车位管理解决方案,其中包括智联控制器、车位检测器(地磁、超声波)以及智能地锁。装配这一解决方案可使电动汽车车主通过 App 操作时,当汽车离开车位后车位会自动上锁,以实现充电车位的智能联网无人值守管理,同时不被燃油车侵占。

二是充电桩嵌入式模块解决方案。这一解决方案可以使充电桩实现物联网功能,通过为充电桩加装智能控制模块,以实现充电桩智能化、网络化、充电计费等相关功能。同时,充电网加入了电动汽车分时租赁使用的嵌入终端 T-Box,以支持车门锁控制、GPS 定位、网络通讯等功能。

三是充电云运营管理平台。这一平台主要面向充电桩运营商或个人桩主。其基础功能(公有云)包括站点信息管理、监控警告、费率定制、订单管理、账单结算和用户支付等,主要面向小规模充电运营商、商业地产、物业管理公司和个人桩主。同时充电网为中、大型充电运营商和需要定制运营需求的客户提供私有云管理平台,以及大规模用量的(1000个站点以上)充电运营管理模块。

另外充电网还提供了微信运营解决方案、微信支付解决方案以及 NFC 卡支付方案。同时,充电网还有一个面向 C 端的充电网 App。据充电网介绍,App在充电桩标注地图之外,还整合了 C 端社交服务等功能。

充电网 电动汽车 充电桩 特斯拉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布