瓜子二手车正式宣布获2亿美元融资
i黑马 i黑马

瓜子二手车正式宣布获2亿美元融资

几个数据:3月10日单天的交易量达到1027台,交易额8372万元;16个月,布局75个城市,车源5万辆,4000余人的团队,估值约10亿。不管你信不信,我也不知道。

i黑马讯 3月11日消息,瓜子二手车日前正式宣布获得了2亿美元融资,“最后的融资总金额可能将达到2.5亿美元”,估值超过10亿美元。

杨浩涌发给员工的内部信中还公布了几个数字:3月10日单天的交易量达到1027台,交易额8372万元;16个月,布局75个城市,车源5万辆,4000余人的团队。

除此之外,瓜子二手车还宣布了2016年的发展计划。瓜子方面表示,“瓜子二手车计划在今年年底将业务版图扩展到全国120座城市,为此将维持全年10亿元的推广预算不变。此外,瓜子二手车还将进一步完善检测体系和提高服务能力,加强与专业服务商的合作。”

至于交易量和成交额的数字,不知道你们信不信,反正……我也不知道。

注:i黑马不为融资额做任何背书。

以下为杨浩涌给全体员工的内部信:

一同开创属于瓜子的时代

刚刚过去的3月10日,对所有的瓜子仁来说,是一个值得标注的日子。瓜子二手车直卖网在这一天成功完成了一项“不可能的任务”——单日交易量达1027台,实现交易额8372万元。3月10日,全体瓜子仁创造了一个新的历史,开始用我们的成绩改写中国二手车市场的格局。

昨晚12点之前,我时刻关注着一线的“战报”:在大雨瓢泼的广深,瓜子仁带客户冒雨去办手续;在夜里11点的南宁,瓜子仁依然奔波在路上;在接近凌晨的上海,瓜子仁打开手机电筒,伏在车头上工作……在北京、在成都、在全国75个城市,我们这支铁血团队的每一位成员都以饱满的热情冲刺,直至目标达成。我为你们骄傲!

这是怎样的一种速度?

2015年4月,瓜子上线6个月,首次实现了月交易量过千台的目标。这就是说,从月交易量过千台到单日交易量过千台,我们只用了不到一年的时间。

这就是瓜子的速度!这项成绩由你,由我,由每一位瓜子仁共同创造!这份荣耀也值得所有的瓜子仁共同分享!请每一位瓜子仁为自己鼓掌喝彩!

速度对瓜子和瓜子仁的未来有多重要?

如果把公司比作商业世界里的军队,那么兵力、机动力和冲击力是至关重要的三要素。只有速度越快,这支军队的机动性才会更高,冲击力才会更强,才能以超过对手反应的速度去赢得胜利,正所谓“进而不可御者,速也”。

若想强大不可战胜,必须有出其不意的速度。感谢所有瓜子同仁,你们用坚决的执行力,帮助瓜子战车不断提速。在过去的16个月中,瓜子二手车一路疾驰,完成了全国75个城市的布局,车源量从零上涨到5万辆,团队扩充至4000余人——这已经是一个超越了行业常识的速度。

这样的速度,将给所有质疑声画上句号,同时也让所有竞争对手为之战栗。

回望一路走来的这16个月,瓜子二手车用直卖模式将桎梏了多年的二手车市场切开了一个口子,真正实践了“个人卖家直接卖给个人买家,没有中间商赚差价”的商业理念,把不合理的中间商利润让利给买卖双方,从而释放了大量的二手车交易需求。同时,通过搭建完善的二手车检测体系,我们拉动行业的标准与诚信建立;通过整合汽车后服务市场,我们让二手车行业有望形成真正的产业链联动。

如今,二手车市场的春天已同期而至——李克强总理的政府工作报告中重点提到要活跃二手车市场,更多行业利好政策行将出台。

与此同时,大战在即,粮草必须先行。我们已为大家准备好瓜子战车充足的弹药。2016农历新年前,瓜子二手车估值约10亿美元的,这是资本市场对瓜子二手车直卖模式的认可,更是对瓜子团队高效速度的认可。

我们正在创造二手车行业的历史,所有的瓜子仁们,让我们继续并肩向前吧,驱动风驰电掣的瓜子战车驶向我们共同的理想——开启属于瓜子的时代,让每个家庭都能拥有更好的车!

杨浩涌

2016年3月11日

瓜子二手车 杨浩涌 融资 二手车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布