菜鸟宣布完成百亿级首轮融资,继续投入仓库建设
i黑马 i黑马

菜鸟宣布完成百亿级首轮融资,继续投入仓库建设

菜鸟网络宣布已完成百亿级首轮融资,并引入新的战略投资者。

i黑马讯 3月14日消息,菜鸟网络宣布已完成百亿级首轮融资,并引入新的战略投资者,新的投资方包括新加坡政府投资公司(GIC)、淡马锡控股公司 (Temasek)、马来西亚国库控股公司 (Khazanah)、春华资本等多家主权财富投资基金和私募基金。

这是菜鸟网络自2013年成立以来的首轮对外融资,据悉,本轮融资的金额在百亿级人民币。

菜鸟网络CEO童文红表示,作为未来中国商业基础设施的物流,将是平台化、数据化、社会化的物流服务,菜鸟将利用自己在这些领域的优势,帮助商家和物流伙伴解决他们物流中的问题,提升物流效率。

对于融资具体用途,除了建设仓库之外,菜鸟除了将在信息系统研发上投入资金,还会培育农村物流体系会对落地配公司进行补贴。

除了2B业务外,菜鸟在今年1月推出了面向消费者的APP“菜鸟裹裹”,试图成为连接快递员与C端用户的入口。

根据菜鸟官方提供的数据,菜鸟网络通过接入快递公司、仓配服务商、日日 顺苏宁物流、落地配公司等,已经实现全中国超过 70%的快递包裹、数千家国内外物流、仓储公司以及170万物流及配送人员都在菜鸟数据平台上运转。

莱鸟 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布