乐视体育计划B轮融资70亿元 估值已达205亿
i黑马 i黑马

乐视体育计划B轮融资70亿元 估值已达205亿

乐视本轮融资的参投机构非常多,据业内人士透露超过30家,份额非常抢手。

i黑马讯 3月16日消息,凯撒旅游3月15日的一则公告揭开了乐视体育B轮融资的面纱:计划融资规模为70亿元,B轮后估值205亿元,其中嘉兴基金以12亿元参投,另有消息透露,另有一家国字头投资人参与乐视体育的本轮融资。

公告中称,嘉兴基金将由海航资本投资(北京)有限公司与海航资本集团发起设立,凯撒旅游以新的有限合伙人身份加入。该基金成立后计划以12亿元参与乐视体育B轮融资,而本次投资完成后,预计嘉兴基金持有乐视体育5.85%股权。

乐视本轮融资的参投机构非常多,据业内人士透露超过30家,份额非常抢手。体奥动力也参与了乐视体育B轮融资,但参投金额较小,此前体奥动力与乐视体育达成了27亿的中超联赛媒体版权交易

和目前很多大型融资项目一样,乐视本轮融资受追捧同时,部分投资份额通过券商等融资中介分散进入市场。据财新方面报道,其获得的一份资料显示名为“乐视体育股权投资基金”设立了300万起点,10万元递增的门槛,1%的认购费用,每年2%的管理费。但其宣传的预期年化收益率达到60%以上(令人咋舌),基金托管人在年化收益超过10%时收取20%作为业绩分成。

乐视体育 融资 海航集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布