新媒体视频平台 “二更” 宣布完成超 5000 万人民币 A 轮融资
常皓靖 常皓靖

新媒体视频平台 “二更” 宣布完成超 5000 万人民币 A 轮融资

二更成立于2015年4月,二更称已沉淀数百万粉丝。2015年5月,二更合并百万级粉丝自媒体大号“深夜食堂”(后更名为二更食堂),完成二更品牌的双平台融合。

i黑马讯 3月18日消息,杭州二更网络科技有限公司(以下简称“二更”)宣布完成超 5000 万人民币的 A 轮融资,投资方为基石基金和真格基金。本轮融资资金将主要用于提高视频内容产量,以及布局汽车、财经、旅游、体育等行业视频新媒体等。

二更成立于2015年4月,二更称已沉淀数百万粉丝。2015年5月,二更合并百万级粉丝自媒体大号“深夜食堂”(后更名为二更食堂),完成二更品牌的双平台融合。目前,二更已经建立了多维度的新媒体阵营,拥有“二更视频、二更食堂、隐藏菜单、慢漫来、更城市系列”等众多新媒体品牌。在腾讯、优酷、搜狐、爱奇艺等视频门户及微信公众平台、今日头条、新浪微博等移动客户端拥有上千万粉丝,全网视频播放量超过7亿次。此外,在电视台、地铁、公交等端口传统线下也有投放渠道。

二更创始人兼董事长丁丰表示:“二更在成立之初就没有把自己当成一个自媒体,自媒体只是切入口,我们始终把自己定位为打造一个新媒体视频平台。”

未来,二更希望将团队、媒介等信息进行标准化展示。同时将继续深耕内容领域,从纪录片拓展向真人秀、访谈、脱口秀等更多形态。

二更 影视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布