【每日一黑马】简网:三分钟做好你的App
王根旺 王根旺

【每日一黑马】简网:三分钟做好你的App

对于那些想要拥有一个属于自己App的用户,技术上的难题已经攻克,越来越多的软件开始支持个人App的免费开发,简网App工场就是其中之一。

?【每日一黑马】是i黑马网倾力打造的原创报道栏目。我们将利用创业家传媒的全部资源每天推一个有潜力、高成长的黑马企业。推广资源包括网站首页轮播图,330多万粉丝的创业家杂志官方微博首页轮播图、微博,i黑马网官方微博,创业家杂志微信。目的是把黑马企业找出来、推出去,让它成为创业之星。如果你是憋足了劲想爆发的黑马,如果你想获得融资,欢迎你主动向i黑马求报道,资料请发luxucheng@chuangyejia.com?

来源:i黑马 作者:石海威

【导读】丁钧认为自己做的这件事情,如果有一天百度、腾讯也开始做,那才证明真正有价值。

对于那些想要拥有一个属于自己App的用户,技术上的难题已经攻克,越来越多的软件开始支持个人App的免费开发,简网App工场就是其中之一。

简网App工场可以帮助企业、个人免费定制属于自己的手机App应用。注册简网APP工场账号后,用户登录后台设置名称、界面风格、栏目名称等基本信息,约3分钟之后便可生成一个可供下载安装的App包。用户可以发布原创内容,也可以采集网页内容,还可以进行社区互动、语音评论。

【每日一黑马】简网:三分钟做好你的App

简网创始人丁钧

早在五年前,简网App工场创始人丁钧就开始接触爬虫技术、做了语义客户端,这为后来简网的研发提供了基础。

简网App工场目前主要服务于两类人群,一类是个人免费用户,一类是站长、企业、媒体用户。 对于企业来讲,每家都有展示产品和业务的需求,简网将这些企业的网站生成一个App,其中的所有内容和网站内容相符合,这大大降低了企业的开发成本和编辑成本;对媒体而言,甚至不需要再雇佣手机端的研发团队;传统个人站长们每天提出成百上千的域名申请,每一个申请之后都要准备素材、添内容,简网能帮助个人站长完成从传统PC端到移动端的迅速变向。

简网不但为开发者提供后台的数据支持,发布内容和管理互动内容,在后期,如果用户的App运营良好,满足一定条件,简网还会免费帮用户把App发布到App Store及安卓市场。

目前,简网的盈利模式主要是依靠内容分成。第一种是针对大客户采用分成+保底的形式,应用内收入二八分成,用户得80%,简网得20%。简网的分成保底由用户预存,用户每月预存399元,当简网当月分成超过399元时,会从中扣除保底预存。第二种是免费版升级。当用户使用免费版套餐制作的App连续30天日活跃用户超过500人时,可以免费升级至全能版套餐,升级后的应用内收入简网与用户四六分成。

丁钧认为,尽管简网目前在做的事情具有一定的门槛,但仍然有被复制的可能。不过他觉得,如果有一天百度、腾讯这些巨头也开始做,那才证明这件事情真正有价值。

黑马 App 简网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布