鹏博士两大动作:涉足基础电信业务、布局在线教育
吴育 吴育

鹏博士两大动作:涉足基础电信业务、布局在线教育

电信增值业务提供商鹏博士昨日晚间连发两条公告,分别宣布与西安百世德教育投资有限公司建立合资公司,经营“社区智慧教育”项目;拟以不低于3亿元人民币价格,受让国内基础电信运营商中信网络10%股权,并将合作经营后者的光纤网络。

[p=28, 2, center]按此在新窗口浏览图片

鹏博士与西安百事德于当日签署了《共同发起成立鹏博士智慧教育科技有限公司的协议》,拟共同投资设立北京鹏博士智慧教育科技有限公司(暂定名),注册资本为1000万人民币,鹏博士以现金形式出资,占股80%。据了解,合资公司将主要经营“社区智慧教育”项目,其将投资、建设、整合、完善、运营“线上与线下相结合的教育服务平台”。主要业务包括,教育培训项目投资及管理咨询,包括中、高考复读、K12(基础教育阶段)课外培训项目。

在线教育作为新兴的教育方式,给传统教育生态带来革命性变化的发展潜力不容忽视,越来越受到传统教育机构和互联网信息企业的关注。i黑马认为,目前在线教育的价值还难以直接衡量。鹏博士作为电信基础服务提供商,在客户与资源上的优势十分突出,此次投资可看做是其布局在线教育的试探性举措。

同日,鹏博士还宣布,其与中信集团、中信网络签署了《关于转让中信网络股权及合作经营奔腾网络相关事宜的意向协议》。协议内容显示,鹏博士拟以不低于3亿元人民币的对价且不低于相应转让股权的评估价格(以两者中较高的价格为准)受让中信集团持有的10%中信网络股权。据了解,中信网络拥有国家批准的基础电信业务运营资质,是除了中国移动等国内三大基础电信运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业务合法经营资质的基础电信业务运营商。中信网络拥有覆盖全国、长达32000公里的全国光纤骨干网——奔腾网,并投资控股、参股了多项其他网络资源。

此次收购股权将有助于鹏博士切入基础电信业务领域,与此同时,可以利用奔腾骨干网为鹏博士多种业务提供支撑平台,确保公司网络传输质量和传输效率,保障网络的安全畅通稳定,改善用户体验。i黑马认为,在线教育兴起的一大背景条件就是带宽、网速的提高。此次鹏博士与中信网络合作,能为其进军在线教育带来不少便利。





作者:i黑马 | 编辑:ningyongwei | 责编:宁咏微


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布