【案例】品牌们如何利用社交媒体进行假日营销?
月黑风高 月黑风高

【案例】品牌们如何利用社交媒体进行假日营销?

[i=s] 本帖最后由 月黑风高 于 2014-3-27 16:53 编辑 [/i]   春节,情人节,元宵节等等的假日成了品牌商与消费者互动的关键节点,随着社会化媒体的兴起,假日营销也进入了新的纪元,以假日为主题的营销成为了品牌商与消费者建立强关系的方式。所以,你是否正在冥思苦想假日期间社会化营销活动的好主意?i黑马分享的这几个经典案例,希望能对创业者有所启发。



  下面是4个品牌商利用社会化媒体进行假日营销的经典案例。
  1、用vine(微视和秒拍)展示品牌欢乐有趣的一面



  Vine6秒视频很容易在Twitter上吸引眼球,并分享到其他社交平台。Lowe(家具装饰公司)用Vine只做了一段活跃节日气氛的视频,用一些家用装修小工具模拟烟花,祝愿粉丝美国独立日(7月4日)快乐!

 这是一种传递节日祝福和吸引粉丝最简单有效的方法。这段视频仿佛赋予Lowe产品以生命力,并向粉丝表达了节日祝福。

 2、用twitter(微博)推广微网站




  如果你想为你的活动和竞赛建立一个推广中心,微网站是一个不错的选择,营销活动一结束即可关闭,但是一定要将它和公司主网站区别开。
  Sephora(丝芙兰,化妆品牌)Sephora Claus微网站的活动推广是一个范例。在微网站,粉丝可以键入他们的“美丽心愿”(丝芙兰美妆产品),并直接被分享到Twitter账号。
  通过这种方式将粉丝的心愿收集起来,并在微网站上展示,配上动态的视觉效果,美不胜收。并且分享到其他社交平台也增强了活动的互动性和推广力度(多达50,000条推文)。
  在微网站商设置社交媒体的属性,并确保美观,可视化。

  3、把Facebook(人人网)游戏加入到每年一期的推广活动中



 吸引到粉丝以外的人来和你发起的营销活动进行互动很不容易。将游戏的成分加入到营销活动中去是一个比较靠谱的方法,通过玩游戏来扩大宣传和推广的范围。
  Cadbury(吉百利,糖果公司)的奶油蛋是在一个特定时间(1.1——复活节)销售。彩蛋是复活节最典型的象征,所以在这个时间销售是最佳选择。2012年,吉百利就有了大量的Facebook粉丝并在此基础上开发了一款Goo Games的游戏作为每年一度的奶油蛋营销活动。这款游戏是基于奥林匹克的体育项目研发而成的,粉丝可以选择“Pole Yolk”“Goodles”“Triple Bump”等游戏,并可以获得虚拟奖品。在游戏之前,必须点“喜欢”它的Facebook主页,这样扩大了活动的 宣传。
  去吉百利网站和Facebook主页也可以通过上传“getting the goo out”——游戏中的图片——来参与互动。这块游戏实现了将用户制造推广内容与高互动参与的活动结合在一块,最大化的推广了吉百利的假日营销活动。

  4、用Pinterest (花瓣网)图片墙来进行分享,推广活动

  尽管很多零售行业的品牌商仍在电视上斥资投放广告,但是也有一部分品牌商开始利用社会化的方式产生内容,进行营销。想Pinterest这种图片分享的网站也是很多商家进行假日营销的主战场,借用图片来增加互动,网页流量,促进销售。
  Target(塔吉特,百货公司)利用pinterest使得网站浏览量增加了70%。塔吉特在感恩节发起了“Best Party Ever”活动,在pinterest上人们展示了自己的DIY的食谱和独特的party装饰理念,用视频传递感恩节party理念的同时,也用图片方便了消费者购买,达成了消费者与品牌商的共赢。  运用感恩节这个主题,以图片墙的形式进行推广在关键的假日时期产生了巨大的推广效果。
  快点利用好这一波又一波的假日,与你的用户进行互动,建立强关系和忠诚度。就用假日特定的主题去进行社会化营销,人人参与撬动品牌影响力。




赞(...)
文章评论
匿名用户
发布