2013黑马大赛50强震撼发布,投资人评委现场抢投!
刘博文 刘博文

2013黑马大赛50强震撼发布,投资人评委现场抢投!

  在11月19日下午,2013年黑马大赛年度50强震撼发布。这是黑马大赛历经一年的分赛历程之后,层层选拔出的优质黑马企业,它们之中将产生最后的年度总冠军。而黑马大赛作为中国第一投融资平台,已经为数千家黑马企业提供综合创业服务,而黑马大赛成立三年来,已经累积完成融资超过110亿元。

  2013年度黑马大赛50强的发布,是对中国2013年创新创业的一次系统性的盘点,也是为未来的中国商业寻找最具创新活力的企业。总体而言,本届黑马大赛50强呈现出以下几大特点。
  第一,黑马所处领域都是中国最具创新活力的行业。本届黑马50强分别来自消费、医疗、电商等8个最具活力的行业,因此具有重要的指向意义,证明中国创新创业正在迸发出更多创新源泉。
  第二,创业者年龄分布日渐多元化。本届黑马大赛50强创始人中既有20岁出头的年轻人,也有白发苍苍的中老年人,这说明创业已经不分年龄学历,是真正的全民创业,也证明创业活动已经渗透到中国商业的各个角落。
  第三,很多参赛选手都通过黑马大赛这个平台完成了融资。本届黑马大赛50强中大多数的企业在比赛过程中就得到了投资人评委的青睐,收到评委现场发出的投资邀约函,这说明黑马大赛融资平台的功能日益显现。
  此外,2013年黑马大赛50强企业的创业精神和创业态度,也将会更好地指引中国创业者一同前行,为2014年的中国创新创业带来新一轮的高潮。
  下表为2013克莱斯勒杯黑马大赛50强名单(排名不分先后)
[table=264]