实体店留住顾客新手段-优衣库引入星巴克!
王静静 王静静

实体店留住顾客新手段-优衣库引入星巴克!

按此在新窗口浏览图片  

在网络信息如此发达的今天,买东西再也不是非实体店不可,消费者需要的是一个走出门的理由。
互联网时代,地面店客流下滑是世界性难题,如何吸引顾客来逛店,并让他们逗留更久的时间?提供更丰富多彩的体验是关键。
  据 PSFK报道,纽约的优衣库旗舰店首开风气,上周五,成为全美第一家在店内引入星巴克咖啡店的服装零售商。
按此在新窗口浏览图片  

上图为:Uniql纽约店内星巴克

  此前,美国的梅西百货、Target 超市和 Barnes and Noble 书店都先后引入了星巴克。
  此外,优衣库还在店内摆放了沙发、桌子、椅子和一个iPad 站供顾客使用。要能多留住顾客一会儿,就能增加他们在店内购物的几率。
  不仅如此,优衣库还赞助了隔壁的纽约现代艺术馆(MoMA)周五免费开放计划,继而还与MoMA 合作,推出限量版服装配饰“SPRZ NY”, 采用了著名现代艺术家Andy Warhol, Jean-Michel Basquiat, Sarah Morris 等人的画作,产品多达200多种,包括手袋、T恤等,通过优衣库全球门店和网站销售。
  其他服装品牌也纷纷展开跨界合作,Gap 的概念店开始售卖第三方提供的杂志、书籍等非服装产品,Ralph Lauren 公司旗下的 Club Monaco 把布鲁克林地区当红的 Toby’s Estate 咖啡馆和纽约著名的The Strand 书店请进自己的旗舰店;设计师品牌 John Varvatos 甚至在自己的店里开设了酒吧。
  按此趋势,更多的品牌服装零售店将演化为一站式购物和休闲场所。
  在网络信息如此发达的今天,买东西再也不是非实体店不可,消费者需要的是一个走出门的理由,营造一种特定的氛围或情景,使消费者在购物的过程中能增加停留时间,并在获得高品质服务的同时能体验到一种不同的乐趣或心境,而这些体验到最后都会以转化为消费的方式令实体店获得投资回报。
  身处体验式消费时代,将开放空间留给人们,已成为越来越多实体店的选择。也许,未来我们出门逛街,购物将不再是我们的唯一目的,进入任何一家店,它提供给我们的也将不仅仅只是货品,而是心理和身体的全方位感官享受。

来自:服装培训

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布