当语言培训行业遭遇互联网思维
小张英语 小张英语

当语言培训行业遭遇互联网思维

当语言培训行业遭遇互联网思维

专注营销的小米控制了自媒体与大众媒体的喉舌,利用“互联网思维”这个概念、极致的性价比和狂热的粉丝效应创造了小米的轰动,于是小米一年比一年的融资规模大,通过融资获得的强大资金后台,小米不断兜售着自己的信仰、精神、理念,和他的互联网思维,当然还有他的产品的研发。由此雷军就可以借着这个 “皇帝的新装”去开展一轮接一轮的融资,于是小米的奇迹产生了。
珍妮机的产生拉开了第一次工业革命的序幕,而后的蒸汽机的出现标准着人类第一次工业革命的到来;电气的应用则开启了第二次工业革命的浪潮,那么互联网思维呢,它真的具有划时代的的力量吗?现在很多行业都在考虑如何将互联网思维融入其中,从而打造其在本行业中的新地位。那么,英语培训行业呢,该如何把互联 网思维融入其中呢。
[size=14.0pt]
[size=14.0pt]一、从宣传到课程,每个环节都要突出创意
[size=14.0pt] [size=14.0pt]互联网思维的一大特点即是创新,特别对于要创立一个品牌或要打开一个全新的市场而言,没有创新就等于死亡!我们可以拿老罗英语为例,他所设计的海报就十分新颖且主题突出,可以说达到了视觉体验与内容传达的较高水准的融合。有了眼球,才会有兴趣。其次就是课程的设计,以“0”透明度让学员高度参与,自我设计、从而达到专属课程的效果。同时,一定要营造属于自己理念的课堂氛围。以笔者所创建的小张英语为例,我们意在营造:自由、充实、自我感悟的效果!所以, 小班制上课是必须坚持的理念!
[size=14.0pt]
[size=14.0pt]二、创新附加服务
[size=14.0pt] [size=14.0pt]客户永远希望自己能够花最少的钱,拥有最多的收获。如果我们可以成功搭建一个个免费的、有针对性的、别开生面的语言交流平台,并让我们的客户参与其中,成为体验者、分享者于参与者,就可以大大提升品牌的持续性并增强产品的用户体验效果,增加附加值!而对于托福、雅思这样的语言考试、课后批改与沟通交流同 样是我们营造品牌的另一重点。
[size=14.0pt]
[size=14.0pt]三、无限细节突出
[size=14.0pt] [size=14.0pt]为学员打造专属个人学习装备。比如附赠学员突出品牌理念的大气个性化铅笔、纸张,实用小礼物;还有就是UEO水平高的下载页面与论坛,同时确保每个在线环节的会员制与科技化,用五星级酒店的管理来做在线服务,这将是我们区别于其他培训机构的重要支柱。
[size=14.0pt]
[size=14.0pt]四、追求最佳性价比
[size=14.0pt] [size=14.0pt]这就意味着在经营上我们需要采取饥饿营销的模式,推出限量低价名额。但同时,我们也必须解决一个问题,即是如何在前期让我们的客户相信我们,这无疑需要我们去投入。比如推出免费试听课程,同时,在品牌创立初期,必须要投入一定力度的金钱和时间。比如老罗英语当初提出了1元钱听8次课的营销策略,这在后期 被验证为很好的营销理念,可以说抓住了普通学生的心理。在后期的经营中,我们会尽量按照学员意愿来安排学生,竭力为学员打造有价值、有收获的(特别对于学生与小白领而言)的同窗圈子,并将其作为我们营销亮点的又一特色。
[size=14.0pt]
[size=14.0pt]五、丰富营销渠道
[size=14.0pt] [size=14.0pt]此外,深入学校,打通学校间各学生组织,通过学生会渗透到每个学生;同时通过学生组织来为我们提供更多的便利;对于白领们,则可以选择大家热衷的圈子,在微博、热帖、微信上营销;更为重要的是我们会引入间歇式直销的模式,扩展口碑路径。
[size=14.0pt]
[size=14.0pt] [size=14.0pt]任何行业的发展都有其发展变化的周期性,新东方不可能永远占据行业老大的地位,随着互联网时代到来所引发的人们的教育及服务理念的变革,必将引起新一轮的行业洗牌。
[size=14.0pt]

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布