从美国经验看有机农业:从备受谴责到赞不绝口
i黑马农业 i黑马农业

从美国经验看有机农业:从备受谴责到赞不绝口

MOSES会议是美国国内最大的有机和可持续农业会议,由非政府组织MOSES举办(其全称是Midwest Organic&Sustainable Education Service,中西部有机和可持续教育服务机构)。每年2月,这个会议都会吸引超过3000名的农民、推广者、教育界人士、学生等等来到位于威斯康辛的La Crosse中心。这个以农民为中心的会议被认为是美国有机农业界第一流的教育和社交活动。按此在新窗口浏览图片以下编译自LaCrosseTribune网站于今年2月28日发表的,关于第25届MOSES会议的报道。
有机农业:从备受谴责到赞不绝口
在过去,由于受到来自各方的谴责,有机农夫们只能将自己的满腹天分隐藏于菜篮子中,不敢惹人注意。然而如今,在社会各界此起彼伏的赞同声中,La Crosse中心迎来了第25届年度MOSES有机农业大会,吸引了近3400名农民、研究学者与教育家的到来。本次大会的赞助商是位于威斯康辛州斯普林瓦利的“中西部有机和可持续教育服务机构”(MOSES)。
按此在新窗口浏览图片有机谷(Organic Valley)的工作人员在MOSES大会上的布展 在2月27日的访谈中,农民David Podoll说出了自己的心声:“我种植有机作物已经40年了,最初,广播节目中总有些对于有机农人的谴责,形容他们愚蠢、落后等等。而现在,即使仍采用常规农业方式的邻居们在田里遇到我时,也称赞我做得对。”Podoll是本届会议被授予MOSES “年度有机农人”奖项的农民之一,他的妻子Ginger、兄弟Dan及Dan的妻子Theresa也被授予该项荣誉。
Podoll一家在北达科他州富勒顿市附近拥有490英亩耕地,在美国素来享有“种子守护者”的美称。MOSES执行总裁Faye Jones也盛赞Podoll一家,称其是“土地、水源及其他自然资源的守护者,同时支持作物与野生物种多样性”。自1977年起,Podoll家族的Prairie Road有机农场就被授予了谷物和蔬菜的有机认证证书,并于三年前开始销售有机作物种子,他们销售27类蔬菜种子与适应北部平原的4种谷物种子。
David表示:“从一开始,我们就认为种子是神圣的。从古至今,农民们保留种子的习惯已经传承了万年,现在我们将继续发扬这一传统。” Theresa也表示:“种子是我们的信誉之一。我们从多种多样的种子当中进行筛选,来保证口感及市场效益。我们的选择标准不仅包括口感、外观和种植性能,还包括对于气候变化的抵抗力。” 因此,Theresa说他们并不灌溉作物。“我们的想法是,让作物在干旱或多雨等恶劣的自然条件下也能良好地生长。如果精心浇灌,那么它们就无法得到锻炼而变得强壮。”
有批评者们抨击,有机农民放着人工除草剂与杀虫剂不用,反而要依赖轮作及植物多样性。对此,David认为:“有机种植涵盖了轮作、种植时机、动物、耕耘和生物多样性各个方面,其实是一项艺术。”还有一些人觉得有机种植耗时长而产量少,对于这一观点,David反驳说:“从能源角度考虑,有机种植的效率更高。即使其生产同样多的作物可能需要更多的人手,但这也是好事,因为我们确实需要更多人选择下地劳作。况且,产量也并不比传统种植少,有时还更多一些。”
Podoll一家认为,有机食品的市场正在逐渐扩大,越来越多的消费者希望寻求营养、美味且无污染的食品。“人们正慢慢将环境、农业及自身三者的健康合为一体。而且越来越多的人意识到,与其花钱请医生,不如花钱买优质的食品。虽说食物并不能解决一切问题,但起码是一种良好的预防手段。”Theresa补充道。她进一步提出:“那些从常规农业转向有机耕作的农民现在也成为了忠实的拥护者。很多农民表示,有机农业将愉悦和趣味带回到了农业生产当中,这难道不是一种生活品质提高的表现么?这就是有机农业给我们的最好的礼物。”
来源:中国网
i黑马农业是i黑马旗下运营的系列行业帐号之一,搜索微信公众帐号iheimanongye可找到我。如果你也喜欢本地消费服务如种植业、养殖业、农林牧渔、农产品商务、以及一切与人类农业行业相关的产业请关注我,我们一起聊聊农业那些事,农业企业家请加农业QQ交流群: 166261108 。不见不散
按此在新窗口浏览图片


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布