"屠夫"转身,DMG作价60亿元借壳上市
i黑马金融与风投 i黑马金融与风投

"屠夫"转身,DMG作价60亿元借壳上市

停牌至今6个月、筹划重大资产重组高金食品终于揭开谜底。公司周日晚间公布资产重组草案,印纪影视娱乐传媒有限公司(DMG,印纪传媒)拟借壳高金食品登陆A股。


根据公告,本次交易有三项内容组成:重大资产置换、发行股份购买资产和股份转让。

首先,高金食品以截至2013年12月31日全部资产与负债作为置出资产,与交易对方持有的印纪传媒100%股权中的等值部分进行资产置换。其中,置出资产评估值作价为6.45亿元,本次交易的置入资产--印纪传媒评估值作价为60.12亿元。

其次,置入资产超过置出资产价格的差额部分约53.67亿元,由高金食品向印纪传媒全体股东按照交易对方各自持有印纪传媒的股权比例发行股份购买。高金食品本次发行股份的价格为本次重大资产重组董事会决议公告日前20个交易日股票的交易均价,即5.98元/股。据此计算,高金食品向印纪传媒全体股东合计需发行股份 897,496,365股。

最后,公司现有实际控制人金翔宇和高达明向印纪传媒全体股东按其持有印纪传媒的股权比例合计转让4480.00万股上市公司股票,即向肖文革转让3427.20万股,向张彬转让380.80万股,向印纪华城转让672.00万股。



据公告,印纪传媒全体股东为肖文革、张彬和北京印纪华城投资中心(有限合伙)。其中,印纪传媒董事长兼副总经理肖文革持有印纪传媒76.5%的股权,同时还持有印纪华城99%股权。本次交易完成后,上市公司实际控制人变更为肖文革,持有上市公司65.17%的股权。

据了解,印纪传媒的主营业务为整合营销服务,并通过兼营影视剧和电视栏目的投资、制作、发行及衍生业务,为客户提供品牌化的娱乐营销服务。2011年-2013年主营收入分别为10.91亿元、16.24亿元和16.31亿元。最近三年累计实现净利润6.51亿元,年均利润增长率为36%。

2011-2013 年的报告期内,印纪传媒来自于品牌管理、广告创制、品牌推广、品牌公关、娱乐营销等整合营销服务的收入占比分别为95.92%、96.58%和82.25%。随着印纪传媒2013 年更深入的与美国好莱坞制片公司合作并取得显著成绩,其影视及衍生收入的金额和占比较2012年及2011年有较大幅度的提升。

公告称,上述三项内容同时生效、互为前提,其中任何一项未获得中国政府部门或监管机构批准而无法付诸实施,则其余两项交易均不予实施。

高金食品主营屠宰及肉类加工,公司于2013年10月9日停牌,本次交易若成功完成,上市公司将从“屠夫”变身,进入传媒领域,高金食品将于4月8日起复牌。
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布