高通三星1700万美元投资可穿戴芯片公司Ineda
i黑马硬件与制造 i黑马硬件与制造

高通三星1700万美元投资可穿戴芯片公司Ineda

可穿戴芯片创业公司Ineda周二表示,该公司融资1700万美元,投资者包括半导体行业巨头高通和三星电子等。Ineda针对智能手表和其他可穿戴计算设备设计低能耗的芯片。Ineda将利用这笔资金开发超低能耗的芯片,使可穿戴设备的使用时间延长到一个月无需充电。

Ineda在印度海德拉巴和美国加州设有办公室,拥有180多名员工。该公司去年12月完成了B轮融资1000万美元,投资者同样包括高通和三星等。该公司还设计手势识别和语音通信等辅助软件。

智能手表面临的其中一个批评就是需要频繁充电,如同智能手机一样每天充一次电。“在当今的市场上,人们用智能手机的技术来支持这些手表,这创造了不错的产品,但是没有突破性产品。”Ineda董事长桑杰·哈(Sanjay Jha)表示。

桑杰·哈曾担任摩托罗拉移动CEO、高通COO等职。今年1月份,他开始担任芯片代工生产商GlobalFoundries首席执行官。桑杰·哈在芯片行业有很高的威望。

Ineda由前AMD员工达萨拉达·古德(Dasaradha Gude)和巴拉吉·卡尼吉切拉(Balaji Kanigicherla)在2010年创立。Ineda首席执行官达萨拉达·古德表示:“最新一轮投资有助于Ineda面向可穿戴设备市场开发全新的高度整合、低能耗半导体和软件产品。”

Ineda已经将“可穿戴处理器单元”样品发给客户,并计划在今年下半年大批量出货。这些芯片分为四个等级,最低级别的芯片针对的是手镯等简单的可穿戴设备,高端芯片则针对的是基于谷歌Android平台的先进智能手表等设备。古德表示:“我们希望覆盖整个产品领域,从低端WPU到高端WPU。”

作为全球移动芯片行业的领先者,高通也在研发可穿戴部件,甚至推出了自己的智能手表Toq。高通Snapdragon芯片还可以支持谷歌最近公布的可穿戴平台Android Wear,该芯片原本是针对智能手机而设计。

“投资Ineda是我们在可穿戴生态系统里协作和拓展的又一个例子。”高通发言人乔恩·卡维尔(Jon Carvill)表示。

在产品开发和消费者普及程度方面,可穿戴电子设备市场仍然处于发展早期,处于领先的公司有谷歌、三星电子、索尼等,它们都已经推出了智能手表或谷歌眼镜等可穿戴设备。有传闻称苹果也将开发一款智能手表。

瑞信的一份报告显示,到2017年可穿戴设备市场规模将达到5000亿美元。英国半导体公司Imagination Technologies总裁、Ineda董事会成员克里什那·雅拉加达(Krishna Yarlagadda)表示:“可穿戴电子设备和物联网产品是一个创新的开阔地,Ineda在恰当的时间,以真正具有破坏力的架构进入了这个市场。”


来源:腾讯科技

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布