钻石小鸟:线下单店产出是传统珠宝店5倍
i黑马电商与消费 i黑马电商与消费

钻石小鸟:线下单店产出是传统珠宝店5倍

4月10日消息,创立12年的网络珠宝品牌钻石小鸟在亿邦动力网主办的第九届中小企业电子商务大会上披露了O2O业务的发展进度,并表示未来钻石小鸟将更多地向传统珠宝品牌看齐,走上“慢车道”。

钻石小鸟COO刘时豪表示,其实钻石小鸟算涉足O2O很早的电商了,只不过以前一直称“水泥加鼠标”模式,最近两年O2O概念才开始流行起来。
钻石小鸟广州体验店

刘时豪回顾,钻石小鸟最初是靠价格起家,但现在会改变策略,不再单纯靠价格战抢市场。“价格战搞来搞去,没什么意思,弄到后面,你都是在给那些开放平台打工。”他表示,钻石小鸟未来会更加聚焦线下,在产品、用户体验、服务、硬件环境等方面向传统品牌看齐。

之所以会向传统品牌看齐,刘时豪认为主要还是消费者的购买意向所致。他指出,目前国内仍然有90%以上的用户喜欢到商场、专卖店购买珠宝,对珠宝这一类目来说,更大的市场其实还是在传统品牌手里。

据了解,钻石小鸟这两年一直在有意回避价格战,去年双十一甚至直接放弃主会场促销,称全场五折会伤害到钻石小鸟的品牌,且无法带来钻石小鸟所需要的目标客户。“其实我们在2012年的时候就开始调整战略,开慢车,但是我们收获的是什么?我们的毛利每年都提升。”

刘时豪介绍,目前钻石小鸟在全国共有线下店约12家,并一直在有意控制开店速度,且非常看重单店的产出。据他透露,钻石小鸟的一个体验店单店产出通常是传统珠宝店的五到六倍,甚至更高。

“这个可能就是我们的运营模式来决定的。如果说一下子扩张的太快,或者说一下还是以价格去做这个切入点,从传统商家那边把用户给抢过来的话,那其实对于我们本身的利润和品牌也是会有影响的。”刘时豪解释到。

来自:亿邦动力网

i黑马电商与消费是i黑马旗下运营的系列行业帐号之一,搜索微信公众帐号xiaofeidianshang可找到我。如果你也喜欢本地消费服务如餐饮、消费品、本地服务业、电子商务、以及一切与人类消费行业相关的产业请关注我,我们一起聊聊消费品那些事,不见不散。



赞(...)
文章评论
匿名用户
发布