7K7K重拳出击,2亿砸向移动互联网
HA_NA HA_NA

7K7K重拳出击,2亿砸向移动互联网

4月10日,中国最具影响力的休闲游戏网站之一7K7K正式宣布将成立手机游戏研发公司并在手机游戏业务中投入2亿元人民币,加速其在移动领域内的系统布局,该笔资金主要被用到手游研发及优质手游的代理发行上,是迄今为止7K7K在移动互联网领域最大规模的一次投入。
按此在新窗口浏览图片

据文化部发布的《2013中国网络游戏市场年度报告》显示,2013年移动网游戏市场规模为128.2亿元,同比增长97.2%,在未来几年移动游戏将迎来爆发式增长,已成为业界共识。7K7K是一家成名多年的老牌互联网游戏公司,进入过中国网站20强,峰值PV过两亿,有着多年的小游戏及网页游戏开发运营经验,对于游戏的推广,尤其是新游前期导量的优势,可以说是得天独厚。

然而,通过前几款自研手游的发行过程来看,7K7K的主站资源很少为自研手游产品提供曝光,为此,7K7K的CEO赵鑫表示:移动互联网的生态体系和过去PC端游戏的发行推广完全不同,因此,7K7K手游团队需要有着更纯粹的移动互联网思维,更高的自主性,前期团队的磨合阶段,所有产品的研发及推广,都应当按照手游的主流打法进行,而不是过早的依赖天然优势,与其急切的推出某几款单独的游戏,7K7K更看重的是整个手游团队的成熟。

自2013年开始便已组建起100多人的移动游戏团队,目前,该团队已承担起手游研发、市场推广、后期运营等职能,团队人员依然在不断地扩充中。手游自主研发方面由7K7K副总裁朱伟波总体负责,2013年8月已进行初步试水,其推出的第一款IOS休闲游戏《疯狂的方言》依靠纯自然流量在一个月的时间内跃升至AppStore总榜第3名,累计用户过千万,并以单月品牌广告收入240万,刷新移动游戏品牌广告新纪录。同时,首款大型MMORPG手游《冒险王OL》2014年4月2日正式登录AppStore,在不到两天的时间里便取得ipad、iphone付费排行榜总榜第1名的战绩,并兼有次日留存65%远高于同行业平均水准的良好运营数据。7K7K的自研游戏,经过几次尝试性的市场检测,都无一例外的达到了一击必中的效果,不论是休闲游戏还是RPG网游,都能够快速的积累用户,并在盈利效果上取得突破。

在发行领域方面,7k7k移动游戏代理发行负责人张宏艳表示:该工作被分为两部分:第一部分是推广发行自研产品并提供后期的游戏运营支持,另一部分则是采取分成合作的方式代理发行其他优质手游产品,计划2014年全年独代5-10款优质手游,目前,已获得3D战斗回合制手游《主公别打脸》的独家代理权,预计在4月末,会为该游戏启动第一轮大规模的市场投放工作。

除此之外,为确保优质产品链的稳定性,还将挖掘一批以手游研发为主的优秀创业团队进行投资,目前已与3家创业团队达成投资协议。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布