百度上线外卖频道,欲争夺外卖O2O市场
戴仁光 戴仁光

百度上线外卖频道,欲争夺外卖O2O市场


 互联网最热门的话题莫过于O2O,而O2O中最激烈的应该属于外卖行业了,除了较早推出的饿了么,以及互联网巨头们也纷纷介入,淘点点,大众点评外卖。按捺不住的百度终于业出手了,百度外卖依托百度地图进入了市场竞争。


  百度外卖初期进入市场竞争,除了商户外,还联合了众多第三方配送企业,而其中杭州地区一家名为“点我吧”的O2O企业成为百度的首批合作伙伴,“点我吧”的优势在于自建的即时物流配送体系以及”点我吧“杭州上海众多品牌商户的独家授权运营资格,这也为百度外卖提供了广泛的商户基础,并且通过联合第三方在配送上的优势来完善整个外卖生态圈。


  百度外卖依托百度地图进行O2O的外卖布局,进一步加强百度地图的入口作用,目前已经上线百度地图的PC版本 [url]http://map.baidu.com/waimai,手机客户端大概在4月18日正式上线。通过百度地图进行更多的外部合作,从而完善O2O的生态圈,不仅给创业者带来了新的机会,也为百度进一步打造O2O平台打下基础。


  外卖行业的竞争愈演愈烈,在巨头们的推动之下,外卖群体不断的庞大,也同时给”点我吧“这类型的企业创造了很多机会,”点我吧“负责人告诉我们,”点我吧“除了自营平台以及完善物流配送体系之外,和更多的渠道进行合作也是今后的工作重点,目前已经和淘点点,大众点评,百度外卖等平台进行了深度的合作,未来还将拥抱更多的平台。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布