谷歌眼镜首次用于实时急诊护理,将改变传统医疗健康领域
i黑马生医健 i黑马生医健

谷歌眼镜首次用于实时急诊护理,将改变传统医疗健康领域

  越来越多的开发人员正探索各种新方法,使谷歌眼镜技术更好地用于医疗健康产业,以期在该领域获得变革性成果。
  据美国医疗健康资讯网站FierceHealthIT报道,多名美国医疗健康产业专家近日表示,借助谷歌智能眼镜(Google Glass)提供的各项功能,越来越多的开发人员正探索各种新方法,使谷歌眼镜技术更好地用于医疗健康产业,以期在该领域获得变革性成果。

  美国哈佛医学院贝斯以色列迪康医院(Beth Israel Deaconess Medical Center,BIDMC)首席信息官(CIO)约翰·哈拉姆卡(John Halamka)上周在其个人博客中撰文称,BIDMC使用谷歌眼镜后,显著提高了病人的护理质量。
  哈拉姆卡表示,过去四个月当中,他和他的同事们对谷歌眼镜的使用进行了项目试点,目的是提高病人护理的质量、安全性和效率。哈拉姆卡同事、急症医生史蒂夫·霍恩格(Steve Horng)认为,与平板电脑和智能手机相比,谷歌眼镜的用户体验“有着本质不同”。霍恩格说:“就像可穿戴设备能够随时待命那样,谷歌眼镜能够显著简化涉及信息收集的医疗工作流程。”
  此外,美国医疗健康资讯网站Bionicly上周四也刊文称,谷歌眼镜至少将通过8种方式来引发医疗健康领域的技术创新,以下为其中五条:
  1.以移动方式访问病人图像和信息。以软件平台OneDx为例,它允许内科医生通过谷歌眼镜访问医疗报告、住院病人所在位置以及化验信息等。医生们可在忙碌工作间隙下载研究成果、报告及化验单等材料。
  2.谷歌眼镜随时接收病人电子健康记录(EHR)。Augmedix公司正为谷歌眼镜开发一款应用,以允许医生们查看病人的医疗记录并添加相关信息。
  3.谷歌眼镜健身应用。一款正在开发、名为“Race Yourself”的谷歌眼镜应用,能够让用户“跟自己比赛”以达到健身目的。
  4.谷歌眼镜用于医学教育和培训。美国俄亥俄州威克什纳医疗中心(Wexner Medical Center)医生克里斯托弗·基丁(Christopher Keading)在为一位病人做膝盖手术时,通过谷歌眼镜将手术过程以实时信息流形式发布。利用谷歌眼镜,医生们还能进行远程医学教育和培训活动。
  5.谷歌眼镜的帕金森病(Parkinson’s disease)应用。据悉,英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)正开发一款谷歌眼镜的新型应用,以向帕金森病人提供帮助。当帕金森病人在户外活动时,该应用能够同病人亲友保持实时联系,还能向病人发出服药等提醒,使病人有更多自我护理能力。
  今年3月的一则报道称,美国罗德岛医院(Rhode Island Hospital)将成为把谷歌眼镜用于实时急诊护理的首家医疗机构。在为期6个月的试点测试中,该医院利用谷歌眼镜,将病人病情以实时图片形式远程发送给医疗专家。此次试点以该医院同意参与测试的皮肤病人为主。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布