互联网旅游行业决赛落幕,红牛创业榜样挑战无极限
i黑马旅游 i黑马旅游

互联网旅游行业决赛落幕,红牛创业榜样挑战无极限

4月11日至12日,在经过一个多月紧张激烈的导师招徒赛后, 2014黑马大赛首个行业决赛——互联网旅游业的决赛在北京四季酒店如约而至。在黑马大赛创业能量支持伙伴红牛的鼎力支持下,共有17家黑马企业成功晋级,其中5家企业还凭借对梦想坚持不懈的追求和勇于突破创新的勇气,入围年度“红牛创业榜样”的候选名单。


这是一场绝佳的互联网旅游业总结大讨论,集结众多最新锐创业先锋,荟萃整个行业最全最丰富的创新型资源。在这场精彩绝伦的比赛盛宴中,红牛为创业者精心打造 “红牛创业能量加油站”的平台,邀请易游天下CEO甄浩、面包旅行创始人彭韬和穷游网联合创始人周彤作为红牛能量导师,向创业者提供专业辅导,助力互联网旅游业黑马企业在各自的创业道路上获得更多的能力支持。
三位导师分别从创新、营销和创始人成长三个维度为创业黑马分享互联网旅游业的创业经验。红牛能量导师彭韬告诉现场的创业者:创业期需要攻防结合,用创新实现四两拨千斤,攻防结束的时候就会找到机会;创业就是要找机会。在创业过程中,市场的信息很透明,只有找到创新点和别人的痛点,才能够超越旅游巨头。

导师周彤则通过讲述穷游网在愚人节做的一个营销案例——“艾普罗菲尔”,向现场创业者们阐释了跨界营销对垂直创业领域的影响。优秀的营销创意调动的不仅是细分领域的关注,更会吸引媒体和大众的注意力,形成网络热点,从而提升企业知名度,推动创业企业发展。

而红牛能量导师甄浩用自己的亲身经历和观察,现身说法的告诉创业者:如何快速成长?他认为“所谓的快速成长就是你能够选对人、做对事,以很好的状态实现你想做的事,这就是快速成长。”作为创业者,要有良好的心态,控制好时间和资源,拥抱资本,坚持下去,才能经营好企业。

在随后的创业智诊室环节,三位红牛能量导师及在路上创始人刘亮,以一对一咨询顾问的形式为现场参赛黑马答疑解惑,针对创业者的现实困惑进行耐心指导,众多参赛黑马受益匪浅。
为了鼓励创业者挑战传统思维,不断突破自我边界,红牛和创业家还联合推出“红牛创业榜样”的评选,从3场招徒赛晋级的15名候选人中,经由投资人、媒体、明星黑马和红牛共同组成的评审团投票,最终推选出5名“红牛创业榜样”入围年终总决赛。



本次互联网旅游行业入围的5名“红牛创业榜样”分别是:
惟旅网络技术有限公司 盛迪
北京露营者房车有限公司 王继东
南京安徒网络信息有限公司 庄冬学
杭州岳纳姗网络科技有限公司 李洋
北京美景联动科技有限公司 杜涛

他们中有的专注于国际机票的出境游的市场,当互联网旅游行圈都热衷于烧钱抢市场的时候,他们钻研开发自己的机票算法,稳扎稳打;有的专注于房车细分行业的耕耘,并在不断试错和尝试中摸索出“四位一体”的商业模式;有的专注深耕校园市场,成为全国首个打通幼儿到大学的学生旅游市场;有的从行程计划到用户分享,找到自己的差异化产品形态,形成当地人生产个性化深度旅游线路攻略的独特模式;有的从传统纸质票经营进军互联网组建了专门电子票营销团队,成为行业领先的休闲服务类电子运营商……

他们通过自己的努力和坚持为互联网旅游业带来了新的契机。红牛一贯倡导的追求突破、勇于挑战的品牌精神在他们身上获得了很好的诠释,他们是行业中当之无愧的红牛创业榜样!

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布