携程去哪儿合并?梁建章VS庄辰超开展邮件大战
i黑马旅游 i黑马旅游

携程去哪儿合并?梁建章VS庄辰超开展邮件大战


假如携程和百度旗下在线旅游平台去哪儿合并,将成为中国在线旅游行业最重要的交易之一,也将改变该市场的竞争版图,这对两家公司的投资者也意义重大。而面对最近市场上众说纷芸的说法,携程旅行网CEO梁建章于4月15日早上的内部邮件作了回应。

以下是梁建章内部邮件全文:

各位同事:

几件事和大家沟通一下:

1)我们在最近人事制度上,把季度考核改成了半年度考核。 这不是意味着管理力度要求的减弱,相反是要求日常管理力度的加强,只是减少填表格式的形式化的考评。

2)很高兴地告诉大家携程无线最近的交易量已经超过亿元,这是在中国所有电商里仅次于淘宝的。而且我们的增长速度将会超过淘宝。
3)最近有很多传言,我相信绝大部分员工应该会把这些当成传言,专心工作。

携程去年一年取得了骄人的成绩。携程不仅引领了无线旅游电子商务的潮流,而且在残酷的价格竞争形势下,取得了业绩和股价快速提升的好成绩。去年,还成功融资8亿美元,并且也投资了很多优秀的同行企业。携程完全有能力长期独立发展。携程会独立发展,还因为携程有着中国乃至世界一流公司的基因。全球范围内,美国旅游电子商务Priceline是市值600亿美元的世界500强企业。中国在几年内将拥有世界上最大的旅游事业市场,完全有可能培育出万亿级额交易的世界500强的公司。

我回携程,不是为了名,也不是为了利,就是要和大家一起体验二次创业的艰辛,激情和成功的快感。

James

[img]static/image/hrline/line3.png[/img]

之后不足4个小时,去哪儿CEO庄辰超午间也在给去哪儿员工的一封内部邮件中对近日的绯闻做出回应:“我们始终在资本市场展开各种接洽和谈判,所有谈判都是以去哪儿管理层长期主导未来为前提开展的。”看来,不仅仅是在线旅游的马拉松才开始,邮件大战也才刚刚开了一个好头。

以下是庄辰超的邮件全文:


目前携程的市值约70亿美元,去哪儿的市值约30亿美元,两家合并之后将于在线旅游领域形成一家市值100亿美元的公司。可以想见百度未来将基于携程和去哪儿的平台,通过更多的资本等运作方式,拓展在线旅游市场的份额。这也必将引发整个行业更为激烈的争夺。
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布