苏宁与中国移动签署战略合作协议 开启移动互联新时代
i黑马电商与消费 i黑马电商与消费

苏宁与中国移动签署战略合作协议  开启移动互联新时代

2014年4月11日,苏宁与中国移动在京签署战略合作协议,双方将在终端销售、移动通信转售、移动互联网、企业通信及信息化四大领域开展深度合作。苏宁控股集团张近东董事长、任峻高级副总裁,中国移动奚国华董事长、沙跃家副总裁等双方多位高层出席签约仪式。

4月11日,中国移动与苏宁在京签署战略合作协议。图为签约现场。

据了解,苏宁与中国移动早已建立从总部到地区的全面合作,互为最重要的合作伙伴之一。此次签约,是双方基于移动互联网高速发展以及4G时代消费需求的理解,对既有合作进行的全面升级。

根据双方协议,在终端销售方面,苏宁将于2014年利用其门店资源优势、品牌及营销推广优势、客户资源优势,建设4G体验专区,大力推动TD终端销售。中国移动加强与苏宁易购合作,建设官方旗舰店、提供话费充值,并在会员服务上开展深度合作;在虚拟运营商转售方面,苏宁已率先与中国移动签署有关移动通信转售业务的合作协议,并向工信部提出试点牌照申请。申请获批后,苏宁可从中国移动购买、重新包装移动服务内容,增强苏宁作为虚拟运营商的经营实力。在移动互联网方面,双方将在移动支付与电子商务、视频服务、位置服务及移动互联市场推广开展深度合作,“和包”NFC刷卡、“和视频”、“和视界”、“和地图”等应用均将与苏宁零售业务深度合作。在企业通信及信息化方面,苏宁将中国移动作为信息通信服务的主要提供商之一,中国移动则根据苏宁的需求,发挥自身信息化优势,为其提供多项移动通信及信息服务。

针对双方的战略合作,中国移动奚国华董事长表示:当前,中国移动和苏宁都处于重要的战略转型期。两家公司在各自的领域都具有显著的优势,双方的合作体现出强强联合、互利共赢的特点。今天的签约意义重大,是双方开展战略协作的起点。双方将以4G发展为契机,为广大客户提供更加全面、优质的信息通信服务。

苏宁控股集团张近东董事长表示:2014年是苏宁互联网零售战略的执行年,也是苏宁与中国移动战略合作的凸显年。双方将圆满实现合作目标,积极探索移动互联时代消费者服务新模式,提升基于数据管理的消费者精准营销与供应链服务能力,打造移动互联新生活。

业内人士分析认为,以经营用户为核心的零售与通讯业在移动互联网时代的整合将蓬发新的活力,带来更多大数据应用成果和更多个性化服务。苏宁与中国移动的合作将加速4G业务发展,加快各项移动互联应用的落地与推广,为消费者带来更多触手可及的智能化、定制化服务体验。



赞(...)
文章评论
匿名用户
发布