【视野】手游发行上线选择周四的原因
i黑马文化与创意 i黑马文化与创意

【视野】手游发行上线选择周四的原因

  旧时以星象来推算吉凶,谓青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命六个星宿是吉神,六辰值日之时,诸事皆宜,不避凶忌,称为“黄道吉日”。泛指宜于办事的好日子。而如今,在手游圈,也是有黄道吉日之说,手游上线公测,对于手游公司来说,算的上上重中之重的大事了,所以这个日子需要选个“黄道吉日”方可。

  而在手游圈内不知何时,周四,成为了手游发行上线的黄道吉日,也不知是何原因,很多手游平台和媒体都会有周四这个特别的专题,就这样,“神奇周四”这个特殊的日子出现了。
  今 天又是一个周四,且又是一个神奇周四,抛开单机游戏不说,仅手机网游就有不下十款游戏进行测试。而在这些游戏中,要数三家土豪公司的游戏格外抢眼。一款是老牌端游厂商完美世界,拥有强ip的《东邪西毒》;一款是手游发行实力较强,且同样拥有金庸武侠ip的《暴走武侠》;另外一款是上市公司掌趣科技发行的 3d即时横版arpg手机网游。三家公司实力可谓不相上下,在这次周四资源争夺战中,展开了激烈的角逐,手游火拼时代正式来临。
  各位可能会有一个疑问,为什么大家都选择周四上线游戏呢?这其中是否有什么大家不知道的玄机?小明试着给大家阐述下。
  黄道吉日之说,手游上线看黄历,算时间这事,其实不靠谱的,但是这种事情,还是有人相信的,小明就曾听说,某手游上线时间,老板看了黄历定的(即使时间看似很不靠谱,但是还是按照黄历时间来执行)。
  其实,为什么大家都选择周四,是多方面原因促成的。
  第一,周五和周六游戏下载量相对其他时间是剧增的,一般至少增长0.5-1.5倍之多(不同平台,具体比例不同)。所以选择在周五之前上线是比较好的。
  第二,为什么是周四,不说周五。因为手游上线一般同时上线的渠道都比较多,游戏包经常会出现一些突发的问题,选择周四,是为了发生突发时间有时间调整,如果是周五上线,周六出现问题,渠道找不到人,就比较尴尬了。
  第三,因为渠道大部分周六日不上班,所以游戏都不在周六日上线,那么周六日渠道资源比较充裕,选择在周四上线,游戏资源位置有机会顺利保持到周末结束。
  第四,因为渠道很多周五都会做一周游戏总结的专题,周四上线的游戏,很多几率被收录在专题内,所以周四上线的游戏也比较多。
  第五,最后一个解释是AppStroe首页每周五更新,“每周最佳免费 App”,“优秀新 App”,“优秀新游戏”,以及每周更新的专题。
  简单总结这么几个原因,不一定都是因为这些原因,但是也有一部分可能性,当然也有巧合。有的游戏可能为了避免撞车,选择避开热门游戏上线时间,但是也有喜欢扎堆的,和热门游戏一起上线,也能吸引玩家一些眼光。
  那么今天的神奇周四,可谓是好戏连连。三大土豪,挥金如土的狂砸广告,媒体投放,积分墙,联运平台推荐,各种资源都砸进去了。最后谁能够在此次火拼里胜出,就看24点AppStroe的排行榜。
  不 过,各位土豪可能比较郁闷的是,在自己施展浑身解数的时候,看着游戏排名慢慢上升的时候。没想到居然被大土豪的游戏给超前里。那就是微信游戏——《全民炫 舞》(原定《天天炫舞》,可惜被别的公司抢著了)。《全民炫舞》在今天上线ios正式公测了,迅速的爬升到排行榜第一。相交其他三款游戏,这个榜单爬的相对简单的多。
  《全民炫舞》在内侧的时候,就人气非常高,有媒体平台挂了推荐位,官方直接找到 媒体要求下掉推荐位,说是服务器已经爆了,不能再导用户了。内侧结束之后,小明了解到内部数据,一共导入用户20w,七日留存高达69%。微信音乐舞蹈手 游一出,可以想到其他音乐舞蹈游戏的日子会不怎么好过。
  来源:坚强的小明

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布