这七大科技趋势正在改变世界
i黑马硬件与制造 i黑马硬件与制造

这七大科技趋势正在改变世界

高盛网站上有一篇题为《我们看到世界正以这25种方式改变》的文章,出自高盛的2013年年度报告。

文章中介绍了科技界现有的七大趋势,也就是我们无法忽视的极具破坏力的技术,它们都对全球商业和经济产生了重要影响。

下面我们来看看高盛列出的影响全球经济的这七大科技趋势:按此在新窗口浏览图片

电子商务平台
随着电子商务的发展,我们将迎来“第一批真正的数字一代”。
网购平台将争夺零售市场的大多数份额,而且数字商务有望在接下来三年里以每年17%的速度增长。

按此在新窗口浏览图片

医疗技术
医生可以利用科技早期检测各种疾病,难如癌症,易如感冒。
高盛指出,马萨诸塞州医疗器械公司Hologic拥有的“3D乳腺照射技术”可以使医生发生极小的癌症。如果没有这项技术,这是难以实现的。

按此在新窗口浏览图片

云计算
云计算已经成为海量数据存储和分享领域的游戏改变者,甚至带来了全新的商业模式。
“最成功的云计算服务公司,应当能够使我们的日常工作像普通用户使用互联网一样方便。”高盛科技、媒体和电信部门联席主管乔治·李(George Lee)表示。

按此在新窗口浏览图片

无前例的发展速度
科技界有一些世界上规模最大的公司,也有一些最有影响力的公司,他们的发展速度超过了过去的很多公司,而且能够更加快速地实现决定性时刻。

按此在新窗口浏览图片

移动货币化
智能手机和平板电脑销量已经超过了PC和笔记本电脑。
认识到这一点的公司正努力利用移动设备创收,包括移动支付、移动内容、基于地理位置的服务,或者有价值的数据爆炸等。
在这个领域,企业利用这一趋势创收的空间非常大。

按此在新窗口浏览图片

科技普及
不仅仅是科技发展,还有科技的普及。当今世界上,有40多亿人拥有手机,接下来五到十年他们都将拥有某种形式的计算科技,这将极大改变人们消费的方式和内容。而且科技可以基于自身进一步发展,因此科技的发展和普及还将继续扩大。

按此在新窗口浏览图片

下一轮创新

3D打印、大数据解决方案(从不同设备收集数据并进行整合),以及软件定义网络(SDN)是下一轮值得关注的创新科技。

“3D打印将更加定制化,复杂设计和零部件的成本更低,”高盛表示,“同时SDN将把网络从昂贵的硬件中解放出来,使得科技管理人员能够更加便捷、成本更低地对商业需求变化做出回应。





赞(...)
文章评论
匿名用户
发布