“ 戏说 ”高考超级名师
芥末堆网 芥末堆网

“ 戏说 ”高考超级名师

[i=s] 本帖最后由 芥末堆网 于 2014-4-16 22:27 编辑 [/i] [p=null, 2, left](原文:http://www.jmdedu.com/viewpoint/detail/592


[p=null, 2, left]《巨富》那本书中,当前这个时代,明星职业经理人、明星对冲基金和明星投资人、体育、演艺等明星创富能力都是越来越强。

[p=null, 2, left]教育培训行业明星,最典型的就是韩国Megastudy;最牛的老师年收入超过1.8亿人民币;Megastudy的老师是在市场上长期发展打拼的一只只老虎,这些人都有自己独自的公司,就是在这个平台上分成;很多专家掐指一算,如果中国出这么一个老师,年收入怎么也上10亿人民币。

[p=null, 2, left]明星的核心赚钱能力,主要拥有忠诚度的粉丝奉献,韩国这些名师很不容易,所有学生的学习成绩的提高都是数据化管理,如果数据下滑,直接就被淘汰了,每个名师下面有无数想上位的老师;所以必须好好研究自己的课程,好好琢磨自己如何跟学生粉丝互动;最典型的就是考试之前,脑袋上扎上带子,在考场的校门口,跟自己的学生拥抱打气。

[p=null, 2, left]体育和演艺明星都有专业的经纪公司来运作,配套各种小报、电视、网站配合,当然少不了尽职尽责的狗仔队的追捧和拍照。

[p=null, 2, left]中国教育培训行业可没有这么好的生态,教育培训行业明星教师如何建立跟学生之间的关系,如何打造自己粉丝经济是难点和核心;韩国Megastudy来中国后就不灵了,因为在韩国有政府的网校做背书清理了市场,以及很好的政府限价,来中国,这些因素统统都没有了。

[p=null, 2, left]韩国Megastudy最强的地方是高考,高考是K12教育的制高点,但是中国高考目前还没有出现超级名师的土壤,所有高考大省的重点高中基本都是像衡水中学那样的“高考工厂”,连人你都接触不上,何谈做生意了。

[p=null, 2, left]我畅想高考超级名师是几钟人的复合体:罗永浩的段子、老俞的励志口才、罗振宇的跨界、高考命题规律的超级把握能力;几种人合体就会共振,成为一个或几个超级名师;当然还少不了一个造星平台;现在我还没看上哪个平台有这个能力。

[p=null, 2, left]这个老师贩卖是帮助你通过决定一生命运的“高考”。

[p=null, 2, left]欢迎大家关注微信公众号:教育琦谈。

 文章来源:芥末堆 - 侯瑞琦




赞(...)
文章评论
匿名用户
发布