携程升级"景+酒"自由行产品 实现动态打包组合
i黑马旅游 i黑马旅游

携程升级"景+酒"自由行产品 实现动态打包组合


联合189家重点景区推出最惠价

4月16日,国内最大的在线旅游公司携程旅行网宣布,继开创“机票+酒店”自由行潮流之后,又一创新产品“景区+酒店”自由行套餐在网站和手机APP 上正式推出,将提供全国的热门景区门票和度假酒店的自选打包组合和优惠价格。这一创新的互联网产品全面领先市场上第一代的“1景点+1酒店”的固定模式,依托携程的资源与技术实力,将在国内旅游行业建立“景+酒”2.0产品与服务的新标准。
同时,为了进一步推进门票价格战,携程宣布联合全国189个重点景区,推出新一轮价格优惠活动,致力于提供市场最优的价格力度。这些遍布全国的景区都是目前预订量大的热门景区,50%以上是国家5A、4A旅游景区,比如东方明珠、明十三陵、瘦西湖、黄山风景区、西溪湿地公园、深圳欢乐谷、西湖、周庄、广州塔等等,表示要在门票领域将“竭尽全力让惠于旅游者”。

这也是携程给予市场和竞争对手的一个强烈信号:携程要从门票到“景区+酒店”全面建立领先优势,此次的组合拳,正是从技术、产品形态、价格上的升级与竞争对手形成壁垒,“实现携程从酒店预订第一到门票和周边游市场第一”。

携程表示,在国内乃至世界范围内,携程是第一家大规模研发推出“景点+酒店”动态打包技术,重新定义了景+酒这一产品与服务的标准。这是基于携程领先的技术力量与强大的酒店资源优势。这种优势不是同行可以简单拼接合作就可以赶上的。截至 2013年底,携程已经在全球234个国家和地区拥有约35万家会员酒店,位居国内第一位。特别是大量的中高端休闲度假酒店,为发展门票打包产品和周边游提供极佳的条件。

携程“景点+酒店”套餐产品近期已经在网站和手机APP上正式上线。据其介绍,目前市面上的同类产品是固定一个景点、酒店的“死包”模式,因为系统不够先进,属于第一代的原始形态产品,旅游者在产品丰富度、灵活性、价格范围等方面都受到限制。在互联网特别是移动互联网时代,年轻旅游者更需要个性化、自由选择组合、比单独预订省钱的产品。携程因此推出了半动态打包技术,在套餐中为用户提供多家不同类型的精选酒店,用户可以快速挑选最符合个性需求的产品打包组合。据介绍,目前“景点+酒店”套餐已有万种产品可供选择,推荐一到多家酒店内自由组合。携程近期还将继续扩容套餐的可选产品,目标是覆盖到所有可预付门票的景点以及周边酒店,预计可选择产品组合将达数十万种。

在门票价格上,携程也继续加大对对手的竞争力度。此次189家优惠把春节前的门票价格战从少数景区扩大到全国范围的重点景区,携程表示,这些重点景区的价格,明显高于市场同行的优惠力度。比如,除了哈尔滨冰雪大世界继续保持返现300元卖价8元的力度,比主要对手优惠5元,其他景区也具有价格优势,比如少林寺联票网上卖价220元,携程返现50元,比主要对手高20元。

而在门票资源、增长速度上,携程也在迅速赶超对手。以最受欢迎的5A景区门票为例,携程的覆盖度已居于前列,70%以上的5A景区门票有售。根据携程发布的报告,从清明小长假的对比数据看,携程门票订单增超过900%,高于今年春节期间8倍的涨幅。是主要对手增长速度30倍以上,出现明显的此消彼长趋势。全国31个省市、300多个城市,均有用户通过携程预订景点门票,单日出游峰值达到近10万人。

据携程的统计,“景区门票+酒店”打包产品从清明节前上线以来,预订量每周环比增速达到40倍以上,无论PC端还是手机APP上都有持续的显著增长。特别是手机下单占到了产量的50%以上,手机上的预定浏览比也更高。

来源:劲旅网

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布