阿里全面杀入智能硬件:5月底推智能路由器
i黑马硬件与制造 i黑马硬件与制造

阿里全面杀入智能硬件:5月底推智能路由器

阿里TV事业部相关人士透露,阿里正式杀入智能硬件领域,将于五月底推出智能路由器—天猫魔筒,此前阿里已经推出天猫魔盒等硬件产品。据悉,此次推出的智能路由器是与硬件厂商D-Link合作,上月,阿里TV事业部已与D-Link合作推出随身WIFI魔盘试水为智能路由器探路。


从去年开始,360、小米、百度和盛大等互联网巨头都陆续发布了智能无线路由器产品。360主打安全概念,将其安全方面的积累移植到路由器;百度路由器则与百度影棒、百度Wifi合称为百度三剑客;小米则是主打智能家居方向,未来通过小米路由器可以控制各种家电。

去年仅双十一一次活动,天猫魔盒总出货量就超过50万台,下周即将在聚划算正式大规模售卖。不久前还与美的签署战略合作协议,共建物联网平台,未来美的全系列产品都将接入阿里云平台。因此业内人士判断,未来阿里的路由器产品很可能也会选择智能家居方向。

另有消息人士透露,阿里巴巴正在秘密招聘电视研发人员,准备研发TV产品。3月26日天猫魔盒首次低调发售,10分钟10000台天猫魔盒售罄,之前天猫魔盒都是通过市场活动向用户赠送,首次正式发售说明该产品已经成熟,下一步阿里的重点可能转向电视方向。

上周,马云、史玉柱通过实际控制的杭州云溪投资合伙企业斥资65.36亿元认购华数传媒非公开发行股份2.87亿股,占发行完成后华数传媒股份总数的20%。华数传媒不但运营着杭州地区八区五县有线电视网络,还是7家互联网电视内容集成牌照的拥有者之一。

上个月,阿里巴巴也完成了对文化中国的收购,后者拥有多个影视工作室,曾经投资发行了大量影视作品如西游降魔、大兵小将、硬汉等。通过上述投资,阿里巴巴拥有了牌照和内容两大资源,进军电视已经不存在障碍。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布