【芥末晚报】搭上政策和形势的顺风车
芥末堆网 芥末堆网

【芥末晚报】搭上政策和形势的顺风车

[i=s] 本帖最后由 芥末堆网 于 2014-4-18 17:34 编辑 [/i] [p=null, 2, left](原文:http://www.jmdedu.com/news/detail/604


[p=null, 2, left]【芥末堆注】政策在变,形势在变,教育行业内的布局也时时在发生着变化,但不变得是:紧跟政策和形势变化做出战略调整是教培机构长远发展的制胜法宝。

[p=null, 2, left]【学而思语文品牌发布】


近日,隶属于学而思培优旗下的东学堂语文正式对外推出新课程体系,这也是中高考改革方案发布后,培训机构中首次亮相的语文品牌。同时发布的还有东学堂语文多样化教学手段及真实课堂。

发布会上,东学堂语文首次对外展示了多样化教学手段及真实课堂。原创手绘本阅读材料、情景短剧表演、影视鉴赏等都被纳入到今后的语文教学中,语文学习和经典阅读将以趣味、实用的方式呈现给学生,真正实现学以致用。东学堂语文教师和学员现场展示了真实课堂选段,使现场观众全方位地了解了生动、快乐的语文课堂。

随着高考改革方案的出台,语文学科在高考中的比重加大,将由150分提升至180分。东学堂语文推出的新课程体系针对新课标,将多元化教学模式引入到传统的语文教学中,寻找应试教育与素质教育的切合点,是对语文学习全方位培养模式的一次新探索。(来源于中国青年报)

【全通教育开始推广校讯通APP】

4月17日,在全通教育2013年网上业绩说明会上称今后将积极投入校讯通手机客户端(APP)的研发和试点推广,针对老师使用的家校互动客户端已在浙江省平台率先上线试用,在试点推广期间,装机用户量超过十万,2014年公司将在广东、福建两省加大推广力度,未来将在现有平台覆盖省份全部升级至APP。

目前,公司已成立独立的移动互联客户端团队,专职负责校讯通APP产品的开发与运营,同时,公司将加大对各省基础运营商的沟通力度,推动基础运营商同推进该块业务的有效发展。

全通教育负责人表示:在2014年,全通教育将继续加大投入,开发针对K12领域在线教育的垂直化平台,不断丰富移动产品、在线产品群。计划包括三个方面,面向学校使用的在线教育系统,为老师提供微课制作、课堂录播、学习管理、课堂小测、班级分析等应用,具备支持一对一、一对多的直播学习系统;面向孩子学习轨迹记录的个人学习中心,提供与课堂同步的学科辅导类应用;面向家长自身获取家庭教育方法的微视频课程和掌握孩子学习进度的相关应用。

据了解,作为国内最具影响力的教育信息化服务供应商,全通教育围绕家校互动信息服务确立了“系统研发+业务推广+内容提供”一体化服务模式,上市后成为与K12在线教育相关联的唯一A股上市公司备受市场投资者关注,并以广东地区为起点逐步布局全国K12领域教育信息化服务市场。(来源于中证网-中国证券报)

【蜻蜓校信从“沟通”切入做家校版本垂直微信】

当移动互联网来了之后,微信这个拥有几亿用户的庞大平台正让我们人际之间的沟通方式转向永远在线和实时联系的方向,家长和学校之间的沟通效率也应该被新一代的方式所提高和革新,所以家校版本的垂直微信似乎是大势所趋,“蜻蜓校信”就是其中尝试的一者。

和其他依靠内容做得很重的在线教育项目相比,蜻蜓校信算是比较轻的应用,它分为老师和家长两个版本,老师端可以用于布置作业、向家长发送信息以及日常事务的通知,还可以用于与同校老师联系。家长端除了接收老师发来的作业和通知以外,还可以看看教育资讯,或者和老师进行文字交流。

选择从家长和学校间的沟通入手是因为教育产品购买的决策权还是在家长手里,所以他们倾向于获取家长用户,目前他们的盈利模式就是根据数据分析向线下机构导流,比如老师定向发布了一个不及格的通知,蜻蜓校信就可以为这些孩子匹配有相应辅导课程的教育机构的课程广告。至于老师端,将来可能会做成办公OA,乃至学校教学效果的评测系统,让学校的运转更加智能化。目前确实已经看到了学校在这方面的需求,但因为各个学校之间有很强的个性化定制需求,所以仍处于尝试阶段。

据悉,蜻蜓校信目前在深圳已经取得了不错的成绩,在非开放注册仅是靠线下团队向学校推广的情况下已经获得了20万用户,占到深圳市场的20%以上。他们很快会将校园版正式开放出来,让家长和老师可以自由注册。目前蜻蜓校信背后的公司已经拿到了一千万的天使投资。

国内近期也出现了一些和蜻蜓校信类似的产品,比如天天上、校内外、翼校通,但这几家公司的角度和侧重点都有所不同,校内外更偏社区,翼校通则是电信旗下产品,和翼聊相整合。(来源于36氪)




赞(...)
文章评论
匿名用户
发布